Дети Романа Абрамовича не попали в список богатейших наследников Forbes | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Дети Романа Абрамовича не попали в список богатейших наследников Forbes

читайте также
+776 просмотров за суткиТяга к успеху. Как арестованный принц аль-Валид бин Талаль пытался повлиять на свое место в списке Forbes +1 просмотров за суткиВышел июньский номер Forbes +24 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +2 просмотров за суткиПобедители и проигравшие: миллиардеры из России в глобальном рейтинге Forbes +2 просмотров за суткиЧто Леонид Михельсон делает на Болотной за €150 млн Кому принадлежит будущее Богатейшие люди планеты – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad У кого есть миллиард: динамика рейтинга Forbes за десять лет Богатейшие бизнесмены России — 2014 Весенний марафон: кто стал самым богатым за 10 лет 20 богатейших бизнесменов России-2014 Не все чисто: 10 миллиардеров, имеющих проблемы с законом Семеро смелых: самые богатые ЛГБТ-миллиардеры в рейтинге Forbes Самые молодые миллиардеры мира — 2014: рейтинг Forbes «Черный понедельник»: как топ-20 списка Forbes за день обеднели на $9,5 млрд 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Сколько денег надо для счастья? Ошибка миллиардера: как исчезают крупнейшие состояния Мировой рейтинг миллиардеров — 2013 Как мы считали
Новости #рейтинг миллиардеров 19.05.2016 06:27

Дети Романа Абрамовича не попали в список богатейших наследников Forbes

Фото PA Wire / Press Association Images / ТАСС
Потенциально каждый из семерых детей Абрамовича может унаследовать долю в размере $1,1 млрд

Дети миллиардера Романа Абрамовича, состояние которого составляет $7,6 млрд, не попали в новый рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров, который впервые составил Forbes.

Потенциально каждый из семерых детей Абрамовича может унаследовать долю в размере $1,1 млрд.

Зато в списке можно увидеть младшего партнера Искандера Махмудова в УГМК Андрея Козицына — на его состояние в $2,4 млрд пока может претендовать единственная дочь.

В топ-20 рейтинга самых богатых наследников России вошли дети российских миллиардеров, каждый из которых может рассчитывать на долю в $1,82  млрд.

Forbes впервые составил рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. Формально новый список нельзя назвать рейтингом наследников, так как при его составлении не учитывались, например, супружеские доли. При расчетах для простоты состояние бизнесмена делилось на всех его признанных детей. 

В рейтинг Forbes богатейших людей России вошли в 2016 году 77 миллиардеров. Их совокупное состояние составило $283 млрд. Всего у миллиардеров оказалось 243 ребенка. Формальная доля каждого из наследников чуть превысила $1 млрд. В новом рейтинге Forbes представлено 20 семей миллиардеров, в которых на каждого из 47 детей приходится не менее $1,82 млрд.

На сегодняшний день самым богатым наследником с потенциальной долей в $8,9 млрд является единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф. На его месте во главе списка могла оказаться дочь основного владельца «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона (№1 в списке Forbes) Виктория, но у ее 60-летнего отца в 2015 году родился сын. Состояние миллиардера — $14,4 млрд — пришлось делить пополам и дети Михельсона оказались в рейтинге на третьем месте.

Второе место досталось 4-летней дочери владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко Таре с долей в $8,2  млрд. 

 

В первую десятку самых богатых наследников России попали сын совладельца «Альфа-Групп» Алексея Кузьмичева (доля одного ребенка — $6,7  млрд) и дочь владельца сети «Магнит» Сергея Галицкого ($5,7  млрд), двое детей владельца «Реновы» Виктора Векселберга (по $5,25 млрд) и сын Искандера Махмудова ($4 млрд), дочери Дмитрия Рыболовлева и дети Геннадия Тимченко (по $3,8 млрд) и Михаила Фридмана (по $3,3  млрд). 

Во второй половине топ-20 самых богатых наследников России оказались трое детей Владимира Лисина (по $3,1  млрд) и двое — Михаила Гуцериева (по $2,95  млрд), пятеро детей Владимира Потанина (по $2,4  млрд) и дочь Андрея Козицына ($2,4  млрд), близнецы Петра Авена (по $2,3  млрд) и двое детей Сергея Попова (по $2,25 млрд), четверо детей Германа Хана (по $2,2  млрд) и двое — Леонида Федуна (по $1,95  млрд), две дочери Виктора Рашникова (по $1,9  млрд) и шестеро детей Алексея Мордашова (по $1,8  млрд). 

Российские миллиардеры воспитывают своих наследников по-разному. Президент "Лукойла" Алекперов, например, настоял, чтобы его сын остался в России и продолжил его дело. В результате Юсуф получил профильное образование и работал простым инженером в компаниях «Лукойла». 

А основной владелец «Альфа-Групп» Фридман, напротив, дал своим детям полную свободу выбора, не желая «создавать династию» и не собираясь трудоустраивать своих четверых детей. 

Почти все дети миллиардеров из рейтинга самых богатых наследников — неважно, учатся ли они в России или за рубежом — предпочитают специальности «экономика» и «менеджмент». Самым популярным высшим учебным заведением среди них остается МГИМО. Это вуз был самым популярным и среди их отцов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться