Парламентарии Венеции признали Крым регионом России | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Парламентарии Венеции признали Крым регионом России

читайте также
+7441 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +239 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +181 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +6 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +87 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
Новости #Крым 18.05.2016 20:53

Парламентарии Венеции признали Крым регионом России

Совет северной итальянской области Венето со столицей в Венеции большинством голосов одобрил резолюцию, признающую Крым регионом России и призывающую правительство Италии добиваться отмены антироссийских санкций, введенных ЕС из-за кризиса Украины, говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте совета.

За принятие резолюции проголосовали 29 членов регионального парламента из 51. Против — девять. Один парламентарий воздержался. 

Резолюция призывает правительство Италии осудить «дискриминационную и несправедливую с точки зрения принципов международного права» политику ЕС в отношении Крыма. Признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме. И потребовать немедленного снятия бесполезных санкций против России, которые имеют серьезные последствия для экономики Венето.

В резолюции подчеркивается, что Брюссель и Рим используют в вопросе Крыма политику двойных стандартов, отказываясь признавать право наций на самоопределение, признав при этом независимость Косово.

 

Текст резолюции гласит, что от введения запретов на торговлю с Россией такие области, как Ломбардия, Эмилия-Романья и Венето понесли наибольшие потери.  — на них пришлось более 72% от снижения экспорта в Россию. Всего Италия потеряла от российских санкций, введенных в ответ на ограничительные меры ЕС, почти €3,6 млрд. Из них на северные регионы, в том числе Венето, пришлось €688 млн.

 

 

 

Резолюция совета Венето в отношении Крыма носит рекомендательный характер, заявил в среду глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас. От сообщил, что также не обязательной для исполнения является резолюция, принятая ранее парламентом Франции. Дипломат напомнил, что решения в ЕС принимаются правительствами 28 стран. "Там очень ясно написано, из-за чего были приняты наши санкции", — приводит его слова РИА Новости

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться