Пентагон заявил о перехвате самолета китайскими истребителями | Forbes.ru
$59.16
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.45
RTS1147.61
GOLD1282.45

Пентагон заявил о перехвате самолета китайскими истребителями

читайте также
+11 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +3 просмотров за суткиДва китайских миллиардера потеряли больше $1,5 млрд после партийной критики онлайн-игры Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты +4 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Культурная революция: как выходцы из Китайской академии наук завоевали мировой рынок ПК Эпоха потребления в Китае: что она даст мировой экономике «Если они не изменятся, они должны приготовиться к звукам пушек» Китай вытесняет Россию с постсоветского пространства Поиграть на нервах: российско-китайский стиль сотрудничества Что делать, если удержать инфляцию традиционными методами не получается? Большая китайская авария Как Китаю пережить японскую катастрофу Когда появится китайский истребитель пятого поколения Чеснок и горох как инструменты финансового рынка Пекин отменил все льготы для инвесторов Лучший друг Белоруссии За юань пострадают все Чьи это острова?
Новости #КНР 19.05.2016 07:21

Пентагон заявил о перехвате самолета китайскими истребителями

Представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что два китайских истребителя J-11 осуществили «опасный» перехват американского самолета-разведчика EP-3, совершавшего патрульный полет над Южно-Китайским морем. Об этом он сообщил CNN.

Дэвис сообщил, что в ходе выполнения стандартного полета 17 мая, истребители ВВС Китая приблизились к американскому самолету на 50 футов (около 15 метров). По словам представителя Пентагона, инцидент обсудят по соответствующим военным и дипломатическим каналам.

Источники в Минобороны США рассказали CNN, что такие инциденты нечасто случаются в регионе. «Этот случай определенно привлекает внимание», - отметил один из собеседников.

Риск конфронтации в Южно-Китайском море между США и КНР увеличился в последнее время в связи с военной активностью двух стран в этом районе.

У КНР сохраняются разногласия по размежеванию в Южно-Китайском море с Брунеем, Малайзией, Вьетнамом, Филиппинами и китайским Тайванем. Китай считает архипелаги Сиша и Наньша, на которые имеют претензии и другие страны, своей территорией и заявляет, что его деятельность на этих островах и в прилегающих водах полностью законна и подпадает под суверенитет Китая.

США регулярно обвиняют Китай в милитаризации Южно-Китайского моря. В свою очередь, Пекин называет такие обвинения беспочвенными. При этом Вашингтон не считает спорные территории китайскими и настаивает на своем праве «летать, плавать и действовать везде, где разрешено международным правом». Обе стороны периодически проводят в регионе демонстрацию военного присутствия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться