Могерини выразила уверенность в продлении антироссийских санкций в июле | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Могерини выразила уверенность в продлении антироссийских санкций в июле

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего
Новости #санкции ЕС 19.05.2016 09:02

Могерини выразила уверенность в продлении антироссийских санкций в июле

Фото imago / Insidefoto / ТАСС
Россия не выполняет Минские соглашения по восточной Украине, пояснила еврокомиссар

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в интервью немецкой газете Die Welt выразила уверенность, что антироссийские санкции, введенные Брюсселем из-за присоединения Крыма к России и кризиса на востоке Украины, будут в июле продлены.

Глава дипломатии ЕС объяснила, что европейские лидеры связали отмену антироссийских санкций с полным выполнением минских соглашений по урегулированию украинского кризиса. «Этого не удалось достичь», — отметила Могерини. 

Она сообщила, что во второй половине года правительства 28 стран ЕС дадут политическую оценку тому, что из минских соглашений было выполнено и что необходимо сделать для урегулирования ситуации на востоке Украины. Могерини отметила, что выполнение минских соглашений в полном объеме зависит не только от России, но и от «сепаратистов в восточной части Украины», и официального Киева. 

По словам Могерини, пока возврат к стратегическому партнерству с Россией невозможен. Но ЕС продолжает так называемое «селективное взаимодействие» с Москвой в Сирии, в мирном процессе на Ближнем Востоке, в Иране и в Ливии.

 

Действие антироссийских санкций ЕС истекает 31 июля. Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите Евросоюза 28-29 июня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться