Минкомсвязи объяснило увольнение руководителей РБК их «идиотизмом» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Минкомсвязи объяснило увольнение руководителей РБК их «идиотизмом»

читайте также
+16052 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +15244 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +212 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +541 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2055 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +106 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +70 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +53 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +102 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса
Новости #Владимир Путин 19.05.2016 13:34

Минкомсвязи объяснило увольнение руководителей РБК их «идиотизмом»

Уход топ-менеджмента РБК не был связан с политическими мотивами, заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, передает «Интерфакс» в четверг, 19 мая.

«Когда менеджмент, по сути дела, никаких изменений в экономике предприятия не приводит и увольняется за идиотизм, найти политику - самое милое дело», - пояснил Волин. По его словам, такая версия является «прекрасным спасением» от обвинений в некомпетентности и непрофессионализме в работе уволенных.

Волин отметил, что у РБК на момент увольнений была «финансовая дырка в 1,5 млрд рублей». Так он прокомментировал высказывания бывшего шеф-редактора холдинга Елизаветы Осетинской в беседе с Financial Times о том, что увольнение напрямую связано с публикацией статей о «панамском досье».

13 мая гендиректор РБК Николай Молибог на сайте холдинга заявил, что шеф-редактор компании Осетинская, главный редактор информагентства РБК Роман Баданин и главный редактор газеты «РБК» Максим Солюс уходят из компании. Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев связывал решение об их увольнении с давлением властей на холдинг.

Позже Осетинская в интервью Financial Times сообщила, что причиной давления на холдинг были публикации о «панамском архиве». «Издание стало красной тряпкой из-за освещения темы офшоров», — рассказала бывший шеф-редактор компании.

Собеседница газеты пояснила, что после начала скандала вокруг «панамского архива» она велела своим сотрудникам «копать» данные об упомянутом в публикациях друге президента Владимира Путина, виолончелисте Сергее Ролдугине. «И трафик просто продолжал расти», — призналась Осетинская.

Вице-президент «ОНЭКСИМа» Михаила Прохорова Дерк Сауэр, занимавший пост председателя совета директоров РБК, заявил изданию, что холдинг «в каком-то смысле стал жертвой собственного успеха». «Очевидно, что та журналистика, которой они стали заниматься, сегодня невозможна в России», — заключил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться