Россия выдаст Египту $25 млрд для строительства АЭС | Forbes.ru
$58.56
69.34
ММВБ2149.63
BRENT63.62
RTS1156.50
GOLD1291.24

Россия выдаст Египту $25 млрд для строительства АЭС

читайте также
+270 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +2 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман»
Новости #Росатом 19.05.2016 14:08

Россия выдаст Египту $25 млрд для строительства АЭС

Египет утвердил соглашение о привлечении российского кредита в размере $25 млрд на строительство АЭС, сообщили «Ведомости» со ссылкой на египетское издание Al-Yaum As-Sabia. Президент Египта подписал соответствующий указ, он опубликован в четверг.

О планах строительства АЭС в Эд-Дабаа Египет объявил еще 2010 году. При этом эксплуатацию первого энергоблока планировалось начать в 2019 году. Египет предложил России поучаствовать в строительстве АЭС и разработке египетских урановых месторождений в апреле 2013 году. Всего страна планировала построить 4 ГВт мощностей до 2025 году.

Межправительственное соглашение России и Египта о сотрудничестве при строительстве АЭС с четырьмя энергоблоками мощностью 1200 МВт каждый было подписано в ноябре 2015 году. Предлагаемая «Росатомом» электростанция является референтной и отвечает самым последним международным требованиям в области безопасности, говорил тогда гендиректор госкорпорации Сергей Кириенко.

Как отмечал в феврале министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, строительство АЭС в Египте может начаться в 2018 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться