Tesla продаст акции на $2 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Tesla продаст акции на $2 млрд

читайте также
+6720 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +3 просмотров за суткиToyota избавилась от акций Tesla и прекратила сотрудничество с Маском Сделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +2247 просмотров за суткиЭлектромобили: будущее уже здесь +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? Азбука Tesla: чем известна компания Илона Маска Катушка Tesla: Илон Маск как главный инноватор мира История Tesla: как миллиардер Илон Маск перевернул мировой авторынок S3X c Элоном Маском: почему создатель Tesla покорит мир еще раз Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бремя «железного человека»: 5 проектов миллиардера Элона Маска Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Лучший автомобиль 2013 года Будущее электромобилей: битва стандартов На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты
Новости #Bloomberg 19.05.2016 14:38

Tesla продаст акции на $2 млрд

Американский производитель электромобилей Tesla Motor Co. миллиардера Илона Маска (№94 в мировом рейтинге миллиардеров, состояние — $10,7 млрд), решил разместить акции на $2 млрд, чтобы привлечь средства для финансирования производства новой модели автомобиля, а также для покрытия налоговых обязательств, связанных с исполнением опционов на покупку акций Tesla, сообщает агентство Bloomberg в четверг, 19 мая, со ссылкой на материалы компании.

В компании уточнили, что поступления от продажи акций на $1,4 млрд пойдут на поддержку выпуска новой модели электромобиля Model 3, а также могут быть использованы в качестве оборотного капитала или на общекорпоративные цели.

Средства от размещения остальной части акций покроют налоговые обязательства компании, появившиеся после исполнения Маском более $5,5 млн фондовых опционов.

Агентство со ссылкой на сообщение Tesla уточняет, что миллиардеру предстоят крупные налоговые выплаты в связи с исполнением опционов, учитывая существенный подъем стоимости акций компании с 2009 года.

Маск заплатил $36,5 млн, исполнив опционы на покупку акций, рыночная стоимость которых на закрытие рынка в среду составляла $1,16 млрд.

Ранее стало известно, что Tesla получила уже более 400 000 заказов на модель электромобиля Model 3. Базовая цена пятиместного электрокара составит $35 000. Электромобиль способен без подзарядки проехать в 215 миль (почти 350 км). До 96 км/ч автомобиль разгоняется всего за 4 секунды.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться