Генпрокуратура проверит сообщения о допинге на Олимпиаде | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Генпрокуратура проверит сообщения о допинге на Олимпиаде

читайте также
+1119 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +547 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +309 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +200 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +178 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +65 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Хоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Олимпиада 19.05.2016 15:12

Генпрокуратура проверит сообщения о допинге на Олимпиаде

Генеральная прокуратура России начала проверку сведений СМИ о применении допинга российскими спортсменами на олимпиадах в Пекине, Лондоне и Сочи, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 19 мая.

«Генпрокуратура России совместно с другими правоохранительных органами, министерством спорта РФ, а также Олимпийским комитетом России проведет проверку опубликованных рядом СМИ и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) информации о применении допинга российскими спортсменами на Олимпиадах в Пекине, Лондоне и Сочи», - говорится в пресс-релизе.

В сообщении указывается, что в рамках международно-правового сотрудничества ведомство направит запросы в компетентные органы США и других стран для обмена информацией о предполагаемом применении допинга. «Соответствующая информация будет запрошена и из Всемирного антидопингового агентства», - отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что по итогам проверки, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

18 мая стало известно, что исполком Международного Олимпийского комитета обратился к Всемирному антидопинговому агентству с запросом о полноценном расследовании возможных нарушений в Сочинской антидопинговой лаборатории во время зимней Олимпиады 2014 года. МОК дал поручение антидопинговой лаборатории в Лозанне, где хранятся допинг-пробы, взятые в Сочи, работать в тесном сотрудничестве с ВАДА, для того, чтобы самым тщательным образом провести анализ.

В заявлении организации отмечается, что МОК поручил к Олимпийскому комитету России (ОКР) всесторонне сотрудничать в ходе этого расследования с ВАДА. ОКР, в свою очередь, сообщил, что полностью поддерживает усилия, предпринимаемые Международным олимпийским комитетом (МОК) по борьбе с применением допинга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться