Генпрокуратура проверит сообщения о допинге на Олимпиаде

Генеральная прокуратура России начала проверку сведений СМИ о применении допинга российскими спортсменами на олимпиадах в Пекине, Лондоне и Сочи, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 19 мая.

«Генпрокуратура России совместно с другими правоохранительных органами, министерством спорта РФ, а также Олимпийским комитетом России проведет проверку опубликованных рядом СМИ и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) информации о применении допинга российскими спортсменами на Олимпиадах в Пекине, Лондоне и Сочи», - говорится в пресс-релизе.

В сообщении указывается, что в рамках международно-правового сотрудничества ведомство направит запросы в компетентные органы США и других стран для обмена информацией о предполагаемом применении допинга. «Соответствующая информация будет запрошена и из Всемирного антидопингового агентства», - отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что по итогам проверки, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

18 мая стало известно, что исполком Международного Олимпийского комитета обратился к Всемирному антидопинговому агентству с запросом о полноценном расследовании возможных нарушений в Сочинской антидопинговой лаборатории во время зимней Олимпиады 2014 года. МОК дал поручение антидопинговой лаборатории в Лозанне, где хранятся допинг-пробы, взятые в Сочи, работать в тесном сотрудничестве с ВАДА, для того, чтобы самым тщательным образом провести анализ.

В заявлении организации отмечается, что МОК поручил к Олимпийскому комитету России (ОКР) всесторонне сотрудничать в ходе этого расследования с ВАДА. ОКР, в свою очередь, сообщил, что полностью поддерживает усилия, предпринимаемые Международным олимпийским комитетом (МОК) по борьбе с применением допинга.

Новости партнеров