Сингапур пообещал создать зону свободной торговли с ЕАЭС | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Сингапур пообещал создать зону свободной торговли с ЕАЭС

читайте также
+45 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +26 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +3 просмотров за суткиСтальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +4 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Между Хрущевым и Александром II. Россия на распутье «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 19.05.2016 15:33

Сингапур пообещал создать зону свободной торговли с ЕАЭС

Фото UIG / ТАСС
Присоединиться к зоне свободной торговли также планирует Камбоджа

Сингапур и страны ЕАЭС должны подписать соглашение о создании ЗСТ, передал «Коммерсантъ» со ссылкой на премьер-министра Сингапура Ли Сянь Луна на переговорах с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

«Мы подписали меморандум о взаимопонимании с Евразийской экономической комиссией вчера, у нас были обмены мнениями между нашими чиновниками. Надеюсь, что это приведет к официальным переговорам о заключении соглашения о зоне свободной торговли»,— заявил Ли Сянь Лун в ходе переговоров с Медведевым.

По словам министра торговли ЕЭК Вероники Никишиной, инициативы о создании ЗСТ среди стран АСЕАН проявили Сингапур и Камбоджа (с Вьетнамом уже подписано соглашение, но оно пока не вступило в силу). 

Меморандум же предусматривает сотрудничество сторон в сферах региональной экономической интеграции, таможенного администрирования, технического регулирования, применения санитарных мер, финансов, транспорта, энергетики, агропромышленного комплекса, промышленности, информационных технологий и др. (аналогичный документ есть и с Камбоджей).

Пока крупнейшие сделки с сингапурскими компаниями — это СП «Базового элемента», Сбербанка и Changi Airports (последняя внесла в капитал СП $200 млн), а также инвестиции Olam International в агропроекты. В торговле сальдо сохраняется в пользу Россией за счет поставок энергоресурсов (торговый оборот в 2015 году составил $3 млрд, из них экспорт РФ — $2,5 млрд, тогда как в 2014-м он достигал $10,76 млрд, из которых российский экспорт нефти и металлов составлял $10 млрд). Заметим, что в Сингапуре действует режим открытого порта — по большинству товарных позиций пошлины уже достаточно низкие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться