Путинскую «Ночную хоккейную лигу» покинули ключевые менеджеры | Forbes.ru
$59
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.47

Путинскую «Ночную хоккейную лигу» покинули ключевые менеджеры

читайте также
+838 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +87 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +23 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +4 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #Владимир Путин 19.05.2016 15:43

Путинскую «Ночную хоккейную лигу» покинули ключевые менеджеры

Ряд менеджеров ООО «Ночная хоккейная лига» (НХЛ) в среду, 18 мая, написали заявления об увольнении по собственному желанию, рассказали РБК два источника в организации. В их числе — исполнительный директор НХЛ Александр Третьяк, спортивный директор Сергей Пилюгин, директор по безопасности Эрнест Минасян, а также руководитель отдела маркетинга, заместители руководителей и рядовые сотрудники.

Всего заявления написали около 20 человек, утверждает один из собеседников РБК. Другой источник в НХЛ говорит, что об уходе уведомили 14 человек. Всего в московском офисе лиги работает меньше 38 человек без учета 28 членов правления — легенд хоккея.

Руководитель департамента по связям с общественностью НХЛ Игорь Какурин подтвердил РБК, что ряд сотрудников подали заявления на увольнение, не назвав их общее число.

Причиной увольнений стало несогласие с новым руководством холдинга, говорят собеседники РБК. В марте стало известно, что единственным учредителем НХЛ стало акционерное общество «СоюзФлот Порт», дочерняя структура группы «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП). Основными собственниками НМТП являются государственная «Транснефть» и группа «Сумма» миллиардера Зиявудина Магомедова. Ранее основными владельцами НХЛ были двое ветеранов советского хоккея — Александр Якушев и Александр Кожевников, а также исполнительный директор лиги Александр Третьяк и спортивный директор футбольного «Динамо» Гурам Аджоев. Сейчас 95% НХЛ принадлежит «СоюзФлот Порту», еще 5% — в собственности у ветерана советского хоккея Александра Якушева. Причиной смены владельца лиги назывались проблемы с ее финансированием.

Почти сразу в НХЛ начались кадровые изменения. В марте было объявлено, что хоккеист Вячеслав Фетисов покидает пост председателя правления. В конце апреля с поста гендиректора ушел хоккеист Сергей Макаров, а на его место общее собрание НХЛ избрало бывшего игрока «Динамо» Игоря Бахмутова. Он пришел в лигу в марте, уже после смены владельца.

Ключевые сотрудники лиги решили уйти сразу после проведения майского фестиваля НХЛ в Сочи, таким образом они выразили несогласие с увольнением Фетисова и Макарова, утверждает один из источников РБК. В конце марта коллектив НХЛ опубликовал открытое письмо с просьбой вернуть в правление Фетисова. 13 мая на встрече Владимира Путина с победителями V Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд капитан команды «Авто» обратился к президенту с просьбой содействовать сохранению кадрового состава, менеджмента и коллектива НХЛ, сообщало «РИА Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться