Все участники рынка ценных бумаг должны подчиняться одним правилам - глава SEC | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Все участники рынка ценных бумаг должны подчиняться одним правилам - глава SEC

читайте также
+1513 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13895 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6113 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1087 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1599 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1777 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +825 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2579 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6931 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1648 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +455 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8857 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8354 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6300 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1238 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +740 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8277 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5736 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2147 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2620 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 04.12.2009 13:00

Все участники рынка ценных бумаг должны подчиняться одним правилам - глава SEC

4 декабря. IFX-News - Брокеры и консультанты, продающие финансовые продукты, должны предварительно раскрывать информацию о виде компенсации, которую они получают за такие сделки, полагает председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Мэри Шапиро.
Как заявила М.Шапиро, брокеры и инвестиционные консультанты должны подчиняться одинаковым правилам раскрытия информации и лицензирования их деятельности. Таким образом, глава SEC поддерживает усилия Конгресса США по гармонизации американских стандартов в отношении участников финансового сектора, пишет The Wall Street Journal.
"Профессиональные участники в сфере ценных бумаг, независимо от того, как они названы в визитных карточках, должны подчиняться одним и тем же правилам поведения, одним и тем же требованиям к лицензированию деятельности и квалификации, одним и тем же стандартам регулирования и ведения отчетности, а также надежной системе контроля и надзора", - сказала М.Шапиро.
Раскрытие информации также должно затрагивать данные о компенсации каждого такого профессионального участника по каждому проданному финансовому продукту, а также о конфликтах интересов, которые могут заставить их рекомендовать инвесторам определенные вложения, добавила она.
По ее мнению, регуляторам следует "критически переосмыслить" текущую ситуацию с компенсацией профессиональных участников рынка ценных бумаг. Инвестфонды перечисляют оплату за заключенные сделки автоматически, что не всегда является целесообразным и эффективным, полагает М.Шапиро. В 2008 году объем таких выплат составил $13 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться