МВФ улучшил прогноз развития российской экономики на 2016-2017 годы | Forbes.ru
$59.14
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.78
RTS1147.61
GOLD1282.08

МВФ улучшил прогноз развития российской экономики на 2016-2017 годы

читайте также
+114 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +42 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +2 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиПочему современная Россия — не третий Рим, а второй, и насколько он жизнеспособен? +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой +2 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему +3 просмотров за суткиДьявол в деталях: насколько предвзято оценен рейтинг России? Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен +20 просмотров за суткиРоссия — крупнейшая экономика Европы и другие факты о мире в 2050 году +2 просмотров за суткиТанки, проституция и кино: фокусы статистики для роста ВВП +1 просмотров за суткиФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Как России расти без нефтяной ренты: рецепты экономистов на Гайдаровском форуме +3 просмотров за суткиТрампономика и страна «победившей макроэкономической дисциплины»
Новости #ВВП 19.05.2016 16:12

МВФ улучшил прогноз развития российской экономики на 2016-2017 годы

Международный валютный фонд (МВФ) немного улучшил прогнозы по экономике РФ на 2016 и 2017 годы, но предупредил о рисках медленного роста в долгосрочной перспективе при отсутствии структурных реформ, сообщил «Интерфакс».

Спад экономики России в 2016 году составит около 1,5%, говорится в заявлении по итогам очередной миссии МВФ в рамках ежегодных консультаций.

«Это обусловлено снизившимися ценами на нефть, слабым ростом доходов домохозяйств и бюджетной консолидацией», — сказано в заявлении. Ранее МВФ прогнозировал падение ВВП России на 1,8% в текущем году.

«С учетом прогнозируемой стабилизации цен на нефть и смягчения внутренних финансовых условий ожидается, что в 2017 году рост экономики возобновится и составит приблизительно один процент», — отмечает фонд. Предыдущий прогноз МВФ на 2017 год предусматривал рост ВВП на 0,8%.

«Перспективы на среднесрочный период остаются пониженными, что обусловлено прогнозами низких цен на нефть, неблагоприятной демографической динамикой в сочетании с сохраняющимися длительное время структурными проблемами, а также воздействием санкций на производительность и инвестиции. При отсутствии значительных структурных реформ рост в долгосрочной перспективе составит, вероятно, приблизительно 1,5%», — сказано в заявлении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться