В НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в альянс | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в альянс

читайте также
+355 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +109 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +52 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +30 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +49 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +105 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +33 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +10 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +9 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +2 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 19.05.2016 16:25

В НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в альянс

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе подписали протокол о присоединении Черногории к Организации Североатлантического договора, сообщает «Интерфакс» в четверг, 19 мая, со ссылкой на корреспондента.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что присоединение Черногории к альянсу принесет много пользы этой стране и станет новым этапом в истории Черногории. По его словам, членство в НАТО позволит обеспечить «долгосрочную стабильность, суверенитет и безопасность Черногории».

Столтенберг заметил, что после этой церемонии Черногория будет принимать участие во всех заседаниях НАТО в качестве наблюдателя. После того, как все государства НАТО ратифицируют протокол, Черногория станет 29-м членом Североатлантического альянса.

От Черногории соответствующий протокол подписал премьер-министр страны Мило Джуканович. В марте он говорил, что его страна может присоединиться к Вашингтонскому договору и стать полноправным членом НАТО к середине 2017 года.

В документе к министерской встрече НАТО, посвященном политике расширения и открытых дверей альянса, уточняется, что на данный момент еще три страны стремятся стать членами НАТО - Босния и Герцеговина, Грузия и Македония. В 2009 году членами альянса стали Албания и Хорватия.

Главы МИД 28 стран НАТО официально пригласили Черногорию рассмотреть присоединение к альянсу 2 декабря 2015 года. В МИД России тогда назвали решение НАТО о переговорах с Черногорией по вступлению в альянс конфронтационным шагом, который вынуждает российскую сторону к соответствующей реакции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться