ФАС допустила снижение цен на международный роуминг в 2016 году | Forbes.ru
$59.14
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.59
RTS1132.45
GOLD1290.88

ФАС допустила снижение цен на международный роуминг в 2016 году

читайте также
+12 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +165 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1820 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1966 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1714 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +925 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +658 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +637 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +583 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +800 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1070 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4544 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами Как ФАС борется с конкуренцией на рынке авиаперевозок «Трешечка» для каждого: как борьба с картелями дошла до абсурда Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной Идеализм вместо коррупции Меньше никак Как победить «Газпром» «Мы каждый день с кем-нибудь судимся» Команда ФАС
Новости #Игорь Артемьев 19.05.2016 18:14

ФАС допустила снижение цен на международный роуминг в 2016 году

Стоимость международного роуминга для клиентов российских операторов связи может снизиться в этом году, сообщает «Интерфакс» в четверг, 19 мая, со ссылкой на заявление главы ФАС Игоря Артемьева.

«Сейчас у нас работает группа, в которую входят 22 страны, в том числе и европейцы, где ведутся переговоры между нашими компаниями и их компаниями», - рассказал руководитель антимонопольной службы. Он отметил, что ведомство будет добиваться снижения стоимости роуминга для пользователей сим-карт российских операторов за рубежом.

«Думаю, уже в этом году это произойдет», - предположил Артемьев. Глава ФАС добавил, что стоимость роуминга российских операторов в странах СНГ ранее была снижена в диапазоне от 40% до 50%.

Между тем, по словам главы ведомства, внутрироссийский роуминг должен быть отменен. «Что касается внутрироссийского роуминга: я придерживаюсь точки зрения, что его быть не может, он должен быть отменен, должен быть равен нулю», - подчеркнул Артемьев.

Соответствующая работа ведется ФАС и министерством связи, добавил глава антимонопольного ведомства. «Там есть определенные технологические вещи, которые нужно учитывать», - подытожил руководитель ФАС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться