Сбербанк решил выдавать кредиты через интернет | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сбербанк решил выдавать кредиты через интернет

читайте также
+1796 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +8761 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +104 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +57 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +66 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +11 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиУходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +18 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #Сбербанк 19.05.2016 18:37

Сбербанк решил выдавать кредиты через интернет

Крупнейший российский банк Сбербанк уже в этом году начнет кредитовать существующих клиентов через интернет-банк, в следующем - начнет предоставлять такие услуги через мобильное приложение. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-службу банка.

Сбербанк не одинок в этом желании: как минимум два крупных российских банка - "Открытие" и Промсвязьбанк намерены запустить аналогичные проекты до конца года.

Старший вице-президент "Открытия" Алексей Круглов передал через пресс-службу, что банк намерен начать выдачу первых онлайн-кредитов в IV квартале 2016 года, не сообщив других деталей.

Председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев рассказал в интервью агентству, что планирует запустит онлайн-кредитование уже в мае. По его словам, Промсвязьбанк готов за 5 минут выдавать собственным клиентам 5-15 тысяч рублей на 2-3 месяца под 20% годовых. А если риск-модель будет подтверждена, сроки, лимиты и аудитория дистанционных кредитов увеличатся.

"Онлайн-кредиты могут стать самым быстрорастущим сегментом в потребкредитовании в этом году, так как позволят задействовать качественную клиентскую базу из числа пользователей дистанционных каналов, в том числе тех, кто сейчас вообще не берет кредиты", - считает управляющий партнер Национального агентства финансовых исследований Павел Самиев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться