Cуд Испании отменил ордер на арест депутата Госдумы Резника

Национальная судебная коллегия Испании аннулировала ордер на арест депутата Госдумы Владислава Резника, которого испанское правосудие заподозрило в связях с так называемой тамбовско-малышевской бандой, сообщает El Economista в четверг, 19 мая.

По данным издания, аналогичное решение принято в отношении супруги Резника - Дианы Гиндин. Суд разделяет аргументы защиты и согласен, что мера с выдачей ордера на арест не была оправдана, уточняет газета.

В материале указывается, что «местонахождение этих людей не является неизвестным» - супружеская пара работает в России. Кроме того, они дали свои показания посредством видеоконференции. В случае с Резником его защита также отметила, что он был «не в состоянии явиться в суд по медицинским показаниям».

Ранее испанский судья Хосе де ла Мата выдал ордер на арест Резника, Гиндин, а также еще десяти россиян, которые, как считает испанская сторона, могут быть связаны с «тамбовско-малышевской бандой».

В декабре 2015 года в отношении 26 граждан России и Испании, в том числе Резника и его супруги, суд выдвинул обвинения в участии в преступном сообществе и отмывании денег на территории Испании. В сумме обвинение требовало для всех обвиняемых 126 лет заключения и €2,7 млрд штрафа.

Решение об аресте было обусловлено тем, что подозреваемые не явились на судебное заседание по этому делу в январе. Сам Резник и его адвокаты ранее неоднократно отрицали все обвинения.

Новости партнеров