Роман Абрамович пригласил Илона Маска на ПМЭФ-2016

Миллиардер Роман Абрамович пригласил американского миллиардера Илона Маска (№94 в мировом рейтинге миллиардеров, состояние — $10,7 млрд), основателя и гендиректора Tesla и SpaceX, на Петербургский международный экономический форум-2016 (ПМЭФ-2016), который пройдет летом, сообщает РБК в четверг, 19 мая, со ссылкой на источник в одном из венчурных фондов и подтвердил представитель компании Абрамовича Millhouse Джон Манн.

Что ответил на приглашение Маск, пока неизвестно. Почему Абрамович решил направить приглашение от своего имени, Манн не рассказал, отметив лишь, что предприниматель «любит машины Tesla, а Millhouse несколько лет инвестирует в альтернативную энергетику».

Манн заметил, что ответа на приглашение пока не последовало. Несколько запросов РБК, направленных в Tesla и SpaceX, остались без ответа. В Росконгрессе (организатор Петербургского форума) не смогла предоставить оперативный комментарий. Источник в Росконгрессе заявил, что Маска приглашали и официально, и неофициально по «каналам бизнеса».

Собеседник в одном из инвестфондов Абрамовича в разговоре с РБК отметил, что Маск и российский бизнесмен «хорошо знакомы». По его словам, Абрамович не инвестировал в проекты Маска. ​

ПМЭФ-2016 пройдет с 16 по 18 июня. По информации Росконгресса, свое участие в форуме подтвердили около 3500 человек (по состоянию на 28 апреля), около 50% участников — иностранцы. Основная повестка экономического форума в этом году будет «направлена вовне», указывало ранее издание.

Новости партнеров