Частным инвестором логистических центров Минобороны может стать Андрей Бокарев | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1291.82

Частным инвестором логистических центров Минобороны может стать Андрей Бокарев

читайте также
+380 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +3 просмотров за суткиЭкс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева +9 просмотров за суткиГлава ИД Родионова задержан за вымогательство $200 000 у Зиявудина Магомедова +49 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Короли госзаказа — 2015: рейтинг Forbes Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Прощай, оружие Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку
Новости #Минобороны 20.05.2016 07:56

Частным инвестором логистических центров Минобороны может стать Андрей Бокарев

Фото Андрей Епихин / ТАСС
Структура Бокарева создаст совместное предприятие с одной из структур «Оборонстроя»

Частным инвестором строительства производственно-логистических комплексов (ПЛК) Минобороны России, которые к 2020 году заменят существующие сейчас 330 баз хранения складов в России, может стать совладелец концерна «Калашников» и «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Структура Бокарева создаст СП с одной из структур «Оборонстроя», входящего в АО «Гарнизон». По словам источника, на днях на совещании в Минобороны была представлена «организационно-экономическая модель пилотного проекта, который будет реализован на условиях концессионного соглашения». Речь идет о создании управляющей компании в виде СП, которая, как ожидается, станет единственным поставщиком услуг по строительству и эксплуатации ПЛК «Нара», включая хранение техники и проведение регламентных работ. Длительность концессионного соглашения — 16 лет, добавил собеседник издания. В подмосковном Наро-Фоминске уже ведется строительство ПЛК «Нара», который должен будет обеспечивать хранение около 220 000 тонн материальных средств и порядка 4700 единиц вооружений и спецтехники. Объекты первой очереди «Нары» (четыре хранилища, тенто-мобильные укрытия, ограждение периметра с шестью КПП и т. д.) должны быть введены в строй в мае 2016 года, объекты второй очереди — в декабре.

Предполагается, что в создающемся СП «Оборонстрой Менеджмент» структура Бокарева получит 75% акций, продолжает источник издания, близкий к Минобороны. По его данным, интересы бизнесмена в проекте будет представлять ООО «Стройвестинжиниринг», где ему, по данным СПАРК, через ООО «Бэйрис» принадлежит 60% (еще 40% через ООО «АЗ Клуб» владеет Александр Рубанов, глава совета директоров энергосбытового холдинга «ТНС энерго»). Оставшиеся 25% получит «Оборонстройинжиниринг» (на 51% принадлежит входящему в «Оборонстрой» ОАО «Главное управление обустройства войск» и на 49% ООО «Инжинирингинвест»). "Работа по привлечению частных инвестиций в строительство ПЛК вооруженных сил России ведется в соответствии с поручением президента от 25 апреля 2016 года, а Бокарев себя прекрасно зарекомендовал в качестве партнера «Ростеха» по оборонным проектам»,— пояснил собеседник. В мае 2014 года бизнесмен стал совладельцем концерна «Калашников», а в прошлом году — «Ижмеха», выпускающего около половины стрелкового оружия в России.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться