ЦБ выдал первую «облегченную» брокерсую лицензию компании United Traders | Forbes.ru
$59.3
69.94
ММВБ2134.7
BRENT61.88
RTS1134.45
GOLD1285.66

ЦБ выдал первую «облегченную» брокерсую лицензию компании United Traders

читайте также
+19 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 20.05.2016 09:20

ЦБ выдал первую «облегченную» брокерсую лицензию компании United Traders

Центробанк решил выдать лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности компании United Traders, сообщается на сайте регулятора.

Данная лицензия выдается без права использовать в своих интересах средства клиентов и совершать сделки с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами за счет клиентов без привлечения другого брокера (агента).

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, если клиентский брокер захочет совмещать свою деятельность с управлением ценными бумагами, то минимальный размер собственных средств должен составить 35 млн рублей. При этом минимальный размер собственных средств для доверительных управляющих составляет 35 млн рублей, для клиентского брокера будет достаточно 3 млн рублей.

Издание отмечало, что введение дополнительной дифференциации на рынке брокерских услуг беспокоит прайм-брокеров. «Облегченная» брокерская лицензия «снижает планку требований и ответственность», сказал «Коммерсанту» замгендиректора по финансам и операционной деятельности ИК «Атон» Максим Кузякин.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться