Кудрин представит Путину свою концепцию развития экономики | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кудрин представит Путину свою концепцию развития экономики

читайте также
+466 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +61 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 20.05.2016 09:39

Кудрин представит Путину свою концепцию развития экономики

Фото AP Photo / Alexander Zemlianichenko / ТАСС
Президенту предстоит выбрать между бюджетным стимулированием и бюджетной консолидацией

Экономический совет при президенте предложит Владимиру Путину две модели развития экономики страны – бюджетное стимулирование и бюджетную консолидацию, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 20 мая, со ссылкой на двух участников совета и двух федеральных чиновников.

Против сторонников бюджетного стимулирования (помощник президента Андрей Белоусов и представитель Столыпинского клуба бизнес-омбудсмен Борис Титов) выступит председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, уточняет газета.

Идея бюджетного стимулирования предполагает рост ВВП на 4% с 2018 года. Как считает Белоусов, ресурсом для роста может стать нераспределенная прибыль компаний, лежащая на счетах - она может быть потрачена при улучшении экономической ситуации.

В поддержку бюджетной консолидации выступает экс-министр финансов Алексей Кудрин. По его мнению, для стимулирования экономического роста в ближайшие годы нет ресурсов и что реальная цель - выход на стабильный рост ВВП в 1%. В программе бывшего чиновника подчеркивается также необходимость проведения реформ судебной и правоохранительной систем и снижение дефицита до 1% ВВП и инфляции до 4%.

Экономический совет был создан в июле 2012 года. В задачи консультативного органа входит подготовка предложений в области социально-экономической политики. Кудрин был назначен зампредседателя экономического совета при президенте (председателем совета является Путин) в конце апреля. До этого экс-министр финансов только входил в состав совета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться