Uber начал испытания беспилотного такси | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

Uber начал испытания беспилотного такси

читайте также
+1661 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +309 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +42 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +22 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +12 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +227 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +7 просмотров за суткиПерестанут ли в России готовить: сервисы доставки набирают популярность +19 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +15 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России +4 просмотров за сутки«За пределами ринга»: как стартапу эффективно потратить время и деньги на поиск клиентов +7 просмотров за суткиСтратегия Uber: пан или пропал +1 просмотров за суткиСтратегия копирования для стартапов: когда отставание на пользу +3 просмотров за суткиUber для зубных протезов: можно ли раскрутить маркетплейс для стоматологов? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров +6 просмотров за суткиВисенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств»
Новости #беспилотный режим 20.05.2016 10:49

Uber начал испытания беспилотного такси

Американская компания Uber, разработчик приложения для заказа такси, начала испытания беспилотного автомобиля в Питтсбурге, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на BBC.

Тесты проводятся на гибридном автомобиле Ford Fusion, оснащенном радарами, лазерными сканерами и видеокамерами с высоким разрешением. Инженеры изучают способность бортового оборудования собирать и обозначать на карте данные о маршруте и самостоятельно управлять машиной.

За рулем пока остается опытный водитель, который контролирует работу приборов. Uber говорит, что хочет иметь 100-процентную уверенность в возможностях беспилотного автомобиля.

По мнению представителей компании, Питтсбург является идеальным местом для обкатки беспилотной технологии управления автомобилем благодаря разнообразию дорожных и погодных условий в городе.

Инженерное подразделение фирмы Uber объявило в 2015 году о партнерстве с университетом Карнеги Меллона в Питтсбурге в реализации этого проекта.

Uber — международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 400 городах в 68 странах. В России она начала работу в 2013 году и сейчас представлена в Москве, Санкт-Петербурге и еще 6 городах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться