МИД потребовал извинений от телеканала Euronews | Forbes.ru
$59.35
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.87

МИД потребовал извинений от телеканала Euronews

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Кто рано встает: за кем бегают участники ПМЭФ Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Почему в Сочи нельзя открывать казино, а в Крыму можно Крымские татары пошли во власть Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает» Третья сила: почему молчат крымские татары Столкновения в Крыму: фоторепортаж Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Андрей Козырев: настоящий камикадзе С особым позитивизмом Джулиан Ассанж: «Банк-другой не переживут публикации» Россия поменяет внешнюю политику Россия поменяет внешнюю политику
Новости #МИД 20.05.2016 11:29

МИД потребовал извинений от телеканала Euronews

Представитель МИД Мария Захарова заявила о том, что министерство ждет извинений от телеканала Euronews за материал о депортации крымских татар. Поводом для этого послужили расхождения в русскоязычном и англоязычном тексте о депортации, опубликованном накануне.

Так, в тексте на русском языке написано: «Более 200 тысяч татар были депортированы из Крыма с 18 по 20 мая 1944 года. Всего насильственному переселению по подозрениям в сотрудничестве с немцами подверглись представители 20 этнических групп, в том числе - крымские татары, чеченцы и армяне».

Материал на английском языке подает эту информацию иначе: там говорится о том, что «крымские татары помнят великую трагедию своей нации, устроенную Сталиным в мае 1944 года массовую депортацию более чем двух миллионов мужчин, женщин и детей».

И это не опечатка: «два миллиона» в англоязычном тексте написано буквами, отмечает представитель МИД. Там также написано, что в «оккупированном Крыму», в частности в Бахчисарае, запрещены памятные мероприятия по случаю годовщины депортации, отметила она.

«Давайте называть вещи своими именами. Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь», — пишет Захарова. По ее словам, никаких запретов на проведение памятных мероприятий крымские власти не вводили.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться