СКР сообщил о выплате компенсаций лишь половине пострадавших по делу «Домодедово» | Forbes.ru
$58.46
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1292.76

СКР сообщил о выплате компенсаций лишь половине пострадавших по делу «Домодедово»

читайте также
+6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Дело Каменщика: за что преследуют владельца аэропорта Домодедово "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Наталия Филева — Forbes: "В Домодедово очень законопослушные люди" Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний
Новости #Игорь Трунов 20.05.2016 11:42

СКР сообщил о выплате компенсаций лишь половине пострадавших по делу «Домодедово»

Денежные компенсации, которые руководство аэропорта «Домодедово» намерено выплатить пострадавшим от теракта в 2011 году, охватывают лишь половину исков, заявил в эфире радиостанции «Вести ФМ» официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин, передает «Интерфакс».

«Насколько я уловил, там речь идет о 30 потерпевших (которым планируется возместить ущерб), но на сегодняшний момент иски по возмещению ущерба предъявили 62 потерпевших и общая сумма ущерба, которую они требуют в качестве компенсации, составляет 1,036 млрд рублей», - подчеркнул собеседник.

«Если граждане получат конкретное возмещение, то что делать остальным?», - поинтересовался вопросом Маркин.

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту «Домодедово» смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к этому теракту уже осуждены.

Ранее в рамках расследования уголовного дела в отношении топ-менеджеров аэропорта Басманный суд санкционировал домашний арест фактического владельца аэропорта Дмитрий Каменщика. Ему предъявлено обвинение в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК).

Аналогичные обвинения предъявлены экс-директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову, бывшему управляющему директору организации по авиационной безопасности Андрею Данилову и экс-главе российского филиала компании «Аэропорт менеджмент компани лтд» Светлане Тришиной. Все трое находятся под домашним арестом.

17 мая адвокат фигуранта Игорь Трунов заявил, что намерен ходатайствовать о прекращении уголовного дела руководства аэропорта, поскольку оно подписало договор о намерении выплатить пострадавшим компенсации. Трунова подчеркивал, что благотворительный фонд для потерпевших составит 150 млн рублей, сумма компенсаций будет варьироваться от степени тяжести полученных травм.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться