«Исламское государство» растворило 25 обвиняемых в шпионаже в азотной кислоте | Forbes.ru
$59.12
69.41
ММВБ2155.82
BRENT62.52
RTS1147.61
GOLD1283.61

«Исламское государство» растворило 25 обвиняемых в шпионаже в азотной кислоте

читайте также
Будет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +237 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +737 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1046 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +306 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +939 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1058 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +791 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +8069 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1 просмотров за суткиНефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Не только Турция: как террористы торгуют нефтью После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Да здравствует мулла: зачем нам знать, что лидер «Талибана» умер ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Ближневосточная диалектика: зачем США меняют Израиль на Иран Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой
Новости #Исламское государство 20.05.2016 11:46

«Исламское государство» растворило 25 обвиняемых в шпионаже в азотной кислоте

Запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» казнила 25 человек по обвинению в шпионаже, погрузив подозреваемых в большой резервуар с азотной кислотой, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на The International Business Times.

Предполагаемые шпионы были захвачены в Мосуле, на севере Ирака, им было предъявлено обвинение в сотрудничестве с иракскими правительственными силами безопасности.

По словам свидетелей убийства, все 25 подозреваемых были связаны одной большой веревкой и погружены в резервуар с высококоррозионной кислотой. Их держали там до растворения внутренних органов, сказал иракским СМИ неназванный источник.

Азотная кислота, как правило, используется в производстве нитрата аммония, который можно использовать для изготовления удобрений и взрывчатых веществ, но она также может быть использована для фоторепродуцирования, травления стали и переработки отработанного ядерного топлива.

Мосул — самый крупный город в Ираке, остающийся под контролем боевиков «Исламского государства». Группировка продолжает оказывать сопротивление иракской армии, курдским силам пешмерга с севера, юга и востока города, подвергаясь при этом авиаударам коалиционных сил под руководством США.

Ранее 16 мая представитель Пентагона Питер Кук сообщил, что террористы из ИГ утратили контроль над 45% своей территории в Ираке. По словам Кука, в Сирии они лишились примерно от 16% до 20% территории.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться