Пентагон обвинил Россию в усилении конфронтации | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.18

Пентагон обвинил Россию в усилении конфронтации

читайте также
+26223 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +845 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5006 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4601 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +146 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +123 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +53 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции?
Новости #Владимир Путин 20.05.2016 12:05

Пентагон обвинил Россию в усилении конфронтации

По мнению заместителя министра обороны США Роберта Уорка, Россия идет по «пути конфронтации, агрессии и принуждения» и занимается «бряцанием ядерным оружием». Такое заявление он сделал в ходе американо-норвежской конференции по обороне, сообщил РБК.

Еще в 2012 году Вашингтон думал, что находится на пути к партнерству с Москвой, и вывел из Европы две последние тяжелые бригады, отметил Уорк. В то время США, по его словам, «хотели иметь продуктивные партнерские отношения с Россией в будущем». Однако ситуация изменилась в 2014 году, после присоединения Крыма к России и дестабилизации обстановки на востоке Украины, пояснил замглавы американского Минобороны. Говоря о «бряцании ядерным оружием» со стороны Москвы, он заявил, что Россия угрожала союзникам США по НАТО в связи с размещением американской системы ПРО в Европе.

Уорк напомнил о маневрах российских самолетов рядом с авиацией НАТО и назвал поведение Москвы «безрассудным». «Даже когда мы занимаемся борьбой с ИГИЛ (группировка запрещена на территории России) и другими преступными группировками, мы должны так же активно реагировать на вызов на востоке — Россию», — заявил Уорк.

Российский президент Владимир Путин говорил, что из-за развертывания баз Россия вынуждена думать о том, как купировать угрозы для национальной безопасности страны. «Последние события говорят о том, что ситуация не становится лучше. К сожалению, она усугубляется, имея сейчас в виду ввод в действие в Румынии радиолокационной станции как одного из элементов перспективной системы противоракетной обороны США», — заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться