Кремль увидел рост градуса напряженности из-за расширения НАТО | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2147
BRENT63.30
RTS1158.01
GOLD1291.68

Кремль увидел рост градуса напряженности из-за расширения НАТО

читайте также
+12 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +30 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +89 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +113 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +40 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +787 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2540 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1836 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 20.05.2016 12:53

Кремль увидел рост градуса напряженности из-за расширения НАТО

В Кремле негативно оценили расширение НАТО в связи с приемом в члены альянса Черногории, обратив внимание на повышение градуса напряженности в связи с этим событием, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 20 мая, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«В целом дальнейшая экспансия НАТО, с нашей точки зрения, является, скорее, процессом со знаком минус», - подчеркнул представитель Кремля. Он отметил, что этот процесс «ничего не дает с точки зрения европейской безопасности». Шаги альянса по расширению, наоборот, «чреваты дальнейшим повышением градуса напряженности», уверен Песков.

19 мая в штаб-квартире НАТО в Брюсселе стороны подписали протокол о присоединении Черногории к Организации Североатлантического договора. Черногория будет принимать участие во всех заседаниях НАТО в качестве наблюдателя. После того, как все государства НАТО ратифицируют протокол, страна станет 29-м членом Североатлантического альянса.

Главы МИД 28 стран НАТО пригласили Черногорию рассмотреть присоединение к альянсу 2 декабря 2015 года. В российском МИД тогда назвали решение НАТО о переговорах с Черногорией по вступлению в альянс конфронтационным шагом, который вынуждает российскую сторону к соответствующей реакции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться