ЦБ объявил о наличии прибыли у 60% российских банков | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.86

ЦБ объявил о наличии прибыли у 60% российских банков

читайте также
+199 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1853 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +3331 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +395 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +838 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +203 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +91 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +51 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +7 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +55 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +161 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +23 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +26 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +20 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +8 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +14 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +3 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +22 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков
Новости #банки 20.05.2016 13:45

ЦБ объявил о наличии прибыли у 60% российских банков

Прибыльными являются более 60% российских банков из всего сектора, передал ТАСС слова первого зампреда Банка России Алексея Симановского на общем годовом собрании Ассоциации региональных банков России.

Прибыль сектора генерируют не только крупнейшие банки России, отметил чиновник. Согласно данным Центробанка, российские банки с января по апрель заработали 167 млрд рублей прибыли. Всего за год они могут получить 400-500 млрд рублей прибыли, прогнозирует регулятор.

В середине апреля совладелец Альфа-банка Петр Авен в публичной дискуссии с вице-премьером Аркадием Дворковичем пожаловался на убыточность банковского бизнеса в России. Почти все российские банки получили убыток, всего четыре банка получили прибыль по итогам 2015 года, заявил он.

Жадность банкиров — это миф, утверждал Авен. По его словам, маржа банков сейчас составляет всего 5-6%. Он предостерег правительство от стремления навязать банкам уровень процентных ставок по выдаваемым кредитам.

Симановский также отметил, что просрочка по кредитам в России начнет снижаться после 2016 года. Уже сейчас ее рост прекратился, подчеркнул он. Однако в прошлом году количество просроченных розничных кредитов выросло на 30%, свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться