СКР завел дело о подстрекательстве к самоубийствам через «ВКонтакте» | Forbes.ru
$58.8
69.09
ММВБ2154.51
BRENT63.25
RTS1154.28
GOLD1284.00

СКР завел дело о подстрекательстве к самоубийствам через «ВКонтакте»

читайте также
+42 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +3 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +9 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным
Новости #Роспотребнадзор 20.05.2016 13:48

СКР завел дело о подстрекательстве к самоубийствам через «ВКонтакте»

Петербургские следователи завели уголовное дело о подстрекательствах подростков к самоубийству через социальную сеть «ВКонтакте», сообщает пресс-служба СКР в пятницу, 20 мая.

«ГСУ СКР по Санкт-Петербургу проведена проверка ряда публикаций в мае 2016 года в различных СМИ сведений о закрытых группах в «ВКонтакте», склоняющих подростков к самоубийству», - говорится в сообщении. По итогам проверки ведомство приняло решение о возбуждении дела по части 4 статьи 33, статьи 110 УК (подстрекательство к доведению до самоубийства).

В ходе расследования ведомство намерено провести различные экспертизы, в том числе лингвистические и компьютерные.

Ранее уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что планирует попросить следователей проверить информацию СМИ о группах в соцсетях, где подростков якобы склоняли к суициду. До этого Роскомнадзор совместно с Роспотребнадзором начали проверку в связи с публикацией «Новой газеты», в которой рассказывается история совершившей самоубийство школьницы.

Родители школьницы предположили, что ее гибель могла быть связана с участием в нескольких закрытых группах в соцсети «ВКонтакте». В статье фигурируют еще несколько семей, потерявших детей в результате суицида. Их родители также обратили внимание на участие детей в тех же группах в соцсети.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться