04.12.2009 13:35

Правительство РФ удвоило сроки ответов на обращения законодателей

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Правительство РФ понизило статус и увеличило сроки ответов на обращения, направляемые депутатами и сенаторами премьер-министру и его заместителям. Вместо двух недель ответы смогут готовиться месяц, и не самим правительством, а профильными ведомствами.
"Обращение члена Совета Федерации или депутата Государственной думы к председателю правительства или заместителям председателя правительства <...> направляется аппаратом правительства для ответа федеральным органам исполнительной области", - говорится в постановлении кабинета министров от 30 ноября.
Одновременно увеличиваются и возможные сроки ответа парламентариям: если до сих пор согласно регламенту правительства премьер и его замы отвечали на их обращения не позже 15 дней со дня получения, то теперь этот срок составит 30 дней.
"Ответ на обращение (предоставление запрашиваемых документов или сведений) дается соответствующим руководителем федерального органа исполнительной власти или его заместителем в письменной форме не позднее чем в 30-дневный срок со дня поступления обращения в правительство", - сообщается в постановлении.
Двухпалатный федеральный парламент РФ состоит более чем из 600 человек, включая 450 депутатов Госдумы и свыше полутора сотен членов Совета федерации, в то время как у главы правительства в настоящее время восемь заместителей.

Новости партнеров