IMAX начнет устраивать сеансы виртуальной реальности за $7-10 -
$56.01
60.91
ММВБ1988.97
BRENT51.78
RTS1118.87
GOLD1271.31

IMAX начнет устраивать сеансы виртуальной реальности за $7-10

читайте также
+9 просмотров за суткиКитайская Baidu раскроет конкурентам наработки в сфере беспилотных автомобилей +21 просмотров за суткиМарк Цукерберг представил VR-соцсеть Facebook Spaces +12 просмотров за суткиФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +24 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +21 просмотров за суткиGoogle обвинили в «экстремальном» разрыве зарплат мужчин и женщин +12 просмотров за суткиЭра цифрового самообслуживания. Заменят ли виртуальные покупки реальный шопинг? +4 просмотров за суткиВиртуальный диван: как российские инженеры учат риелторов в США использовать 3D-туры для продаж +12 просмотров за суткиОт реальности не скрыться: что произойдет с VR-технологиями в 2017 году +6 просмотров за сутки«Блокбастер» для Oculus Rift: каким будет рынок контента для VR? +2 просмотров за суткиAndroid впервые обошла Windows по популярности среди интернет-пользователей +5 просмотров за суткиИз Ижевска в виртуальную реальность: как стартап BoxGlass развивает VR вместе с Google +5 просмотров за суткиОслабить пояса: в чем опасность стратегии тотальной экономии для стартапов +3 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +3 просмотров за суткиЛувр 2.0: как интернет, роботы и виртуальная реальность трансформируют музеи +6 просмотров за суткиШкола миллиардера: виртуальная реальность «под носом» Корпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +9 просмотров за сутки6 самых полезных приложений 2017 года +5 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок +3 просмотров за суткиЦифровое здравоохранение — где в нем бизнес, а где мыльный пузырь? +5 просмотров за суткиГоворящий асфальт: как должна измениться инфраструктура для авто без водителей +3 просмотров за суткиCмерть виртуальной реальности: что уготовано VR-технологиям для дома
Новости #Google 20.05.2016 15:52

IMAX начнет устраивать сеансы виртуальной реальности за $7-10

Компания IMAX начнет проводить сеансы виртуальной реальности в торговых центрах в партнерстве со шведским разработчиком видеоигр Starbreeze, а также займется разработкой камеры виртуальной реальности совместно с Google, сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal. Камера будет снимать круговую панораму для ее последующего использования в гарнитурах виртуальной реальности. В продажу она ориентировочно поступит через полтора года.

В этом году планируется создать шесть точек для ВР-сеансов по всему миру. Первая из них откроется в Лос-Анджелесе. В дальнейшем компания намерена расширять этот бизнес, в том числе в Китае.

Гендиректор IMAX Ричард Гельфонд сказал WSJ, что он особенно заинтересован в разработке ВР-контента, связанного с кинофраншизами, что должно привлечь их владельцев. Он полагает, что сеансы виртуальной реальности будут длиться примерно по 10 минут и стоить от $7 до $10.

Дэвид Пассман, возглавляющий четвертого по количеству экранов североамериканского прокатчика Carmike Cinemas, сказал WSJ, что его компания могла бы устраивать ВР-сеансы от IMAX в помещениях, используемых сейчас под игровые автоматы или на иных пространствах с ровным полом. Он, однако, подчеркнул, что все будет зависеть от стоимости установки соответствующего оборудования и обучения персонала.