IMAX начнет устраивать сеансы виртуальной реальности за $7-10 -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

IMAX начнет устраивать сеансы виртуальной реальности за $7-10

читайте также
+1480 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1200 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1395 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +504 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2952 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +1326 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +464 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +453 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1209 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2550 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +504 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1499 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +2164 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +382 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +408 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +501 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +542 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +1251 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1982 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +417 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +612 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #Google 20.05.2016 15:52

IMAX начнет устраивать сеансы виртуальной реальности за $7-10

Компания IMAX начнет проводить сеансы виртуальной реальности в торговых центрах в партнерстве со шведским разработчиком видеоигр Starbreeze, а также займется разработкой камеры виртуальной реальности совместно с Google, сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal. Камера будет снимать круговую панораму для ее последующего использования в гарнитурах виртуальной реальности. В продажу она ориентировочно поступит через полтора года.

В этом году планируется создать шесть точек для ВР-сеансов по всему миру. Первая из них откроется в Лос-Анджелесе. В дальнейшем компания намерена расширять этот бизнес, в том числе в Китае.

Гендиректор IMAX Ричард Гельфонд сказал WSJ, что он особенно заинтересован в разработке ВР-контента, связанного с кинофраншизами, что должно привлечь их владельцев. Он полагает, что сеансы виртуальной реальности будут длиться примерно по 10 минут и стоить от $7 до $10.

Дэвид Пассман, возглавляющий четвертого по количеству экранов североамериканского прокатчика Carmike Cinemas, сказал WSJ, что его компания могла бы устраивать ВР-сеансы от IMAX в помещениях, используемых сейчас под игровые автоматы или на иных пространствах с ровным полом. Он, однако, подчеркнул, что все будет зависеть от стоимости установки соответствующего оборудования и обучения персонала.