IMAX начнет устраивать сеансы виртуальной реальности за $7-10 -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

IMAX начнет устраивать сеансы виртуальной реальности за $7-10

читайте также
+130 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +26 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора +75 просмотров за сутки«Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке? +6 просмотров за суткиВисенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» +3 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +6 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд +2 просмотров за суткиЯпонская SoftBank купила у Alphabet производителя роботов Boston Dynamic +1 просмотров за суткиКак использовать VR-технологии для бизнеса? +9 просмотров за суткиАндрей Бреслав, JetBrains: «Прямой монетизации языков программирования, скорее всего, уже не будет» +2 просмотров за суткиЧто ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? +4 просмотров за суткиПрыгнуть в пропасть и выжить: что можно сделать на 50 млн рублей в виртуальной реальности? +2 просмотров за суткиАркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +1 просмотров за суткиГрег Коррадо, Google Brain Team: В работе с машинным обучением нужно оставаться «ремесленником» +1 просмотров за суткиGoogle запустила программу поддержки проектов в сфере искусственного интеллекта +1 просмотров за суткиVR-«железо» в бизнесе: не шлемом единым +6 просмотров за суткиНужны ли «умные города» для беспилотных машин? Время машин: как бизнесу сделать шаг навстречу искусственному интеллекту +4 просмотров за суткиЕжегодная конференция Google: какие тренды задает IT—гигант в 2017 году? +5 просмотров за суткиМир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +4 просмотров за суткиНа два дня «с головой»: как хакатоны могут помочь бизнесу? Основатель Google работает над созданием огромного секретного дирижабля
Новости #Google 20.05.2016 15:52

IMAX начнет устраивать сеансы виртуальной реальности за $7-10

Компания IMAX начнет проводить сеансы виртуальной реальности в торговых центрах в партнерстве со шведским разработчиком видеоигр Starbreeze, а также займется разработкой камеры виртуальной реальности совместно с Google, сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal. Камера будет снимать круговую панораму для ее последующего использования в гарнитурах виртуальной реальности. В продажу она ориентировочно поступит через полтора года.

В этом году планируется создать шесть точек для ВР-сеансов по всему миру. Первая из них откроется в Лос-Анджелесе. В дальнейшем компания намерена расширять этот бизнес, в том числе в Китае.

Гендиректор IMAX Ричард Гельфонд сказал WSJ, что он особенно заинтересован в разработке ВР-контента, связанного с кинофраншизами, что должно привлечь их владельцев. Он полагает, что сеансы виртуальной реальности будут длиться примерно по 10 минут и стоить от $7 до $10.

Дэвид Пассман, возглавляющий четвертого по количеству экранов североамериканского прокатчика Carmike Cinemas, сказал WSJ, что его компания могла бы устраивать ВР-сеансы от IMAX в помещениях, используемых сейчас под игровые автоматы или на иных пространствах с ровным полом. Он, однако, подчеркнул, что все будет зависеть от стоимости установки соответствующего оборудования и обучения персонала.