IMAX начнет устраивать сеансы виртуальной реальности за $7-10 | Forbes.ru
$57.45
67.79
ММВБ2094.4
BRENT58.12
RTS1147.79
GOLD1279.01

IMAX начнет устраивать сеансы виртуальной реальности за $7-10

читайте также
+14 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +43 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +4 просмотров за суткиРыночная реальность: что нужно знать о виртуальных технологиях в 2017-м +35 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +1 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +1 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Проблема Google: за что его штрафуют на миллиарды Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Голосовые ассистенты, VR, краудсорсинг: как IT-технологии влияют на рынок ивентов? Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд Виртуальный «нарратив»: как использовать разные типы опыта в VR-продуктах?
Новости #Google 20.05.2016 15:52

IMAX начнет устраивать сеансы виртуальной реальности за $7-10

Компания IMAX начнет проводить сеансы виртуальной реальности в торговых центрах в партнерстве со шведским разработчиком видеоигр Starbreeze, а также займется разработкой камеры виртуальной реальности совместно с Google, сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal. Камера будет снимать круговую панораму для ее последующего использования в гарнитурах виртуальной реальности. В продажу она ориентировочно поступит через полтора года.

В этом году планируется создать шесть точек для ВР-сеансов по всему миру. Первая из них откроется в Лос-Анджелесе. В дальнейшем компания намерена расширять этот бизнес, в том числе в Китае.

Гендиректор IMAX Ричард Гельфонд сказал WSJ, что он особенно заинтересован в разработке ВР-контента, связанного с кинофраншизами, что должно привлечь их владельцев. Он полагает, что сеансы виртуальной реальности будут длиться примерно по 10 минут и стоить от $7 до $10.

Дэвид Пассман, возглавляющий четвертого по количеству экранов североамериканского прокатчика Carmike Cinemas, сказал WSJ, что его компания могла бы устраивать ВР-сеансы от IMAX в помещениях, используемых сейчас под игровые автоматы или на иных пространствах с ровным полом. Он, однако, подчеркнул, что все будет зависеть от стоимости установки соответствующего оборудования и обучения персонала.