Отряд разминирования вернулся из Пальмиры в Россию | Forbes.ru
$59.34
69.75
ММВБ2134.96
BRENT62.48
RTS1133.70
GOLD1291.55

Отряд разминирования вернулся из Пальмиры в Россию

читайте также
+1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +10 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности?
Новости #Сирия 20.05.2016 16:09

Отряд разминирования вернулся из Пальмиры в Россию

Российский отряд саперов, занимавшийся разминированием в Пальмире, вернулся из Сирии в Россию, сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на министра обороны России Сергея Шойгу.

"В Пальмире оставлена только группа, занимающаяся обучением сирийских саперов", — отметил глава российского военного ведомства.  

Первая группа российских саперов прибыла на авиабазу Хмеймим в Сирии для участия в разминировании Пальмиры 31 марта 2016 года. Это было подразделение сводного отряда Международного противоминного центра Вооруженных Сил. Они проводили разминирование объектов жизнеобеспечения и исторической части древнего города Пальмира.

В состав отряда входило подразделение кинологов с минно-розыскными собаками. При разминировании Пальмиры применялись современные роботизированные комплексы Уран-6.

Пальмира была захвачена боевиками «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России) в мае 2015 года. 27 марта 2016 года сирийская армия при поддержке российской авиации освободила Пальмиру. Сразу после этого верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу отдали указания на переброску российских саперов в Сирию для участия в гуманитарном разминировании Пальмиры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться