Лавров попросил генсека НАТО Столтенберга «не лезть к микрофону» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лавров попросил генсека НАТО Столтенберга «не лезть к микрофону»

читайте также
+43 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России
Новости #Сергей Лавров 20.05.2016 17:07

Лавров попросил генсека НАТО Столтенберга «не лезть к микрофону»

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров попросил генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга не делать громких заявлений о планах Совета Россия — НАТО до их совместного обсуждения с Москвой, сообщило в пятницу агентство ТАСС

"С какой стати он сказал это?" — удивился глава российского МИД в связи с заявлением Столтенберга о том, что главы МИД стран НАТО решили провести еще одно заседание Совета Россия — НАТО до саммита альянса в Варшаве 8-9 июля. Лавров напомнил, что Совет Россия — НАТО работает на основе консенсуса. И подчеркнул, что если страны НАТО хотят это обсуждать, то пусть обсуждают с Россией, а "не лезут к микрофону".

Ранее в пятницу, 20  мая, Столтенберг заявил, что сообщил, в НАТО достигли широкой договоренности о необходимости созвать еще одну встречу Совета Россия — НАТО до саммита в Варшаве. "Дату, детали и модальности еще предстоит проработать", — сообщил тогда Столтенберг.  

В конце апреля в Брюсселе прошло первое с лета 2014 года заседание Совета Россия — НАТО. По итогам встречи генсек альянса сообщил, что обе стороны имеют «глубокие противоречия» и «очень разные взгляды», а прошедшие консультации этого изменить не смогли.

Основным вопросом повестки дня встречи Совета Россия — НАТО был кризис на Украине. В согласованной повестке дня встречи значились повышение транспарентности в военной области, выполнение минских соглашения по Украине и ситуация в Афганистане.

Брюссель приостановил практическое сотрудничество с Москвой в 2014 году. Но работа Совета Россия — НАТО не прекращалась. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться