Госдума одобрила взимание залога с пьяного водителя под будущие штрафы | Forbes.ru
$58.67
69.09
ММВБ2157.9
BRENT63.00
RTS1158.46
GOLD1288.39

Госдума одобрила взимание залога с пьяного водителя под будущие штрафы

читайте также
+317 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +624 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2163 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7190 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +456 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2256 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +411 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +1 просмотров за суткиПравительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам 10 самых нелепых запретов в мире Почему в России бессмысленно вводить драконовские штрафы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Бремя столичного человека: насколько подорожает жизнь москвича Пять типичных ошибок, которые ведут к проблемам с налоговой Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Кто отвечает за соблюдение норм пожарной безопасности - собственник здания или арендаторы? Манифестанты хуже уголовников? «Закон ужасный»: юристы о новых штрафах для оппозиции
Новости #ПДД 20.05.2016 19:12

Госдума одобрила взимание залога с пьяного водителя под будущие штрафы

Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект о введении залога за автомобиль, водитель которого был задержан пьяным за рулем, сообщило в пятницу РИА Новости

Законопроект был внесен правительством. Он предусматривает залог за автомобиль водителя, задержанного за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за отказ от прохождения медосвидетельствования и за невыполнение требования о запрещении употреблять алкоголь, наркотики или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен.

Нарушитель будет обязан вносить залог на счет, указанный в протоколе задержания транспортного средства в размере суммы максимального полагающегося штрафа. В правительстве отметили, что существующий механизм временного изъятия транспортного средства не обеспечивает исполнение назначенного виновному наказания, поскольку автомобиль, которым управлял водитель в состоянии опьянения, может быть передан другому водителю.

В результате нередко управление автомобиля после оформления соответствующего протокола вновь передается водителю, находящемуся в состоянии опьянения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться