04.12.2009 13:51

ВЗГЛЯД: До выхода статистики в Штатах не стоит ожидать существенного движения на рынке акций - ИК "Атон"

4 декабря. IFX-News - Сегодня торги на российских площадках начались на отрицательной территории, отмечает аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. Однако продажи не имели продолжения, и с первых часов наиболее ликвидные бумаги либо отскочили от своих минимумов, либо стали торговаться в рамках бокового диапазона. В итоге на рынке в настоящий момент преобладает разнонаправленная динамика. К 13:25 индекс ММВБ вырос на 0,17%, а индекс РТС потерял в весе 0,13%.
Наибольший интерес у покупателей вызывают акции электроэнергетического и нефтегазового секторов. Индекс MICEX POWER растет на 0,32%, а MICEX O&G прибавляет в весе 0,23%. В целом внутри секторов наблюдается разнонаправленная динамика. Наиболее сильными выглядят акции "Мосэнерго" (+2,39%), "Роснефти" (+0,8%) и "Газпрома" (+0,7%).
Акции металлургического сектора выглядят слабее рынка. Индекс MICEX MET&MIN снижается на 0,27%. Основной давление на отраслевой индекс оказывают акции "Полюс Золота" и НЛМК, которые дешевеют на 1,47% и 1,18% соответственно.
Индекс ММВБ отскочил от уровня 1300 пунктов в первой половине торгов. До выхода статистики в Штатах, по мнению эксперта ИК "Атон", не стоит ожидать существенного движения на российских площадках.

Новости партнеров