Россия погасила долг СССР перед Кувейтом на $1,72 млрд | Forbes.ru
$59.17
69.81
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1290.23

Россия погасила долг СССР перед Кувейтом на $1,72 млрд

читайте также
+1580 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +1 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +7 просмотров за суткиСССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +2 просмотров за суткиПоход на Москву. Малкольм Форбс стал первым байкером, проникшим за железный занавес Воспоминания о развитии: положение Skoda после падения коммунистического режима +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +9 просмотров за суткиХолодная война мертва: хотят ли американские бизнесмены вести дела в коммунистических странах? +1 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +2 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +1 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +2 просмотров за суткиСоветское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле Прямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Августовский путч 1991. 25 лет спустя На что клюем: почему Россию и Запад заводят сейчас несхожие темы и события Особенности постсоветского предпринимательства: Казахстан Приподнимая занавес: как Ричард Никсон стал своим в СССР
Новости #СССР 20.05.2016 21:11

Россия погасила долг СССР перед Кувейтом на $1,72 млрд

Россия погасила задолженность по обязательствам бывшего СССР перед Кувейтом на сумму $1,72 млрд, включая начисленные проценты, сообщила в пятницу пресс-службу российского Минфина.

Погашение задолженности России по обязательствам бывшего СССР перед Кувейтом завершено 26 апреля 2016 года, говорится в пресс-релизе. 

Эта задолженность возникла в результате привлечения в 1991 году бывшим СССР у Кувейта кредитов в целях исполнения текущих финансовых обязательств и оплаты “критического” импорта. В 2006 году Россия и Кувейт подписали соглашение об урегулировании задолженности бывшего СССР.

По этому соглашению задолженность России перед Кувейтом по основному долгу в размере $1,1 млрд была погашена денежными средствами. Долг по начисленным процентам на сумму в $620 млн был погашен поставками российской высокотехнологичной продукции.

Российский Минфин отмечает, что к настоящему времени остается непогашенной задолженность России по обязательствам бывшего СССР перед Южной Кореей, Македонией и Боснией и Герцеговиной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться