Главред «Новой газеты» отстранил своего зама от работы после статьи о суицидах | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Главред «Новой газеты» отстранил своего зама от работы после статьи о суицидах

читайте также
+417 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3295 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +891 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2994 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3350 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3423 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1679 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2134 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1030 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2688 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +829 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1285 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1397 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6773 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1523 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Ценности Александра Бастрыкина Александр Бастрыкин с точки зрения человеческих отношений и УК Политический текст: народ, элита и ошибка Андрона Кончаловского Как спастись от атаки на сайт Почему повесился хозяин нижегородских бутиков
Новости #самоубийство 20.05.2016 21:31

Главред «Новой газеты» отстранил своего зама от работы после статьи о суицидах

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов временно отстранил своего заместителя Сергея Соколова от работы из-за методов ведения журналистского расследования при подготовке материала о группах в соцсети «ВКонтакте», которые склоняют детей и подростков к самоубийствам, говорится в сообщении на сайте издание.

Соколов отстранен от занимаемой должности до окончания служебной проверки. Сам он принес извинения за "допущенную крайнюю форму некорректности", при подготовке материала. "На тот момент, на стрессовом фоне непрекращающихся сообщений о новых случаях детского суицида, мне показалось подобное оправданным", — приводятся в сообщении "Новой газеты" его слова. 

Муратов рассказал, что сотрудница «Новой газеты» Наталья Соколова по заданию заместителя главреда связалась с одним из создателей групп «ВКонтакте» и использовала в общении с ним недопустимые методы общения. Муратов подчеркнул, что отстранение Соколова от работы никак не связано с ранее опубликованным материалом обозревателя «Новой газеты» Галины Мурсалиевой о детских суицидах.

 

Ранее, 20 мая, "Лента.ру" сообщила, что при подготовке статьи журналисты "Новой газеты" прибегали к угрозам и запугиванию администраторов одного из упомянутых в материале сообществ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться