Пушков предложил отправить в отставку руководство WADA | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Пушков предложил отправить в отставку руководство WADA

читайте также
+54 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +5 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Завтрак для чемпионов Спорт большой иглы: кто снабжает российских спортсменов допингом Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Мельдониевая гордость: спорт как продолжение войны иными средствами Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Спик рашн форева: почему российская власть борется с английским языком Победили Россия и Катар Олимпиада в Ванкувере может стать худшей для российской сборной Отделить спорт от государства
Новости #Виталий Мутко 21.05.2016 11:25

Пушков предложил отправить в отставку руководство WADA

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) нужно отправить в отставку после оправдания некоторых российских спортсменов, которых ранее обвиняли в употреблении мельдония. Об этом Пушков написал в своем «твиттере».

«Ефимову и ряд росс.спортсменов оправдали после скандала с мельдонием. Это означает, что ВАДА ответственна за скандал и должна сменить рук-во», - написал председатель комитета Госдумы и добавил, что согласно нормам, руководство WADA должно быть отправлено в отставку за причинения ущерба репутации российских спортсменов, нарушении их прав и некомпетентность.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

15 мая министр спорта России Виталий Мутко извинился за российских спортсменов, уличенных в употреблении допинга. Свои извинения Мутко привел в авторской статье в газете The Sunday Times. «Нам и вправду очень жаль, так как Россия взяла на себя обязательства по поддержанию высочайших стандартов в спорте, и противостоит всему, что несет угрозу олимпийским ценностям», — заявил Мутко.

Он вместе с тем подчеркнул, что отстранение России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро было бы «несправедливым и несоразмерным». Мутко отметил, что из-за поступков других людей не должны страдать «чистые», не употреблявшие допинг спортсмены. Напомнил, что  проблема допинга существует не только в России. И заверил, что Россия взаимодействует с WADA в решении проблем с допингом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться