Рост зарплат госслужащих в регионах будет ограничен правительством РФ | Forbes.ru
$58.41
69.59
ММВБ2158.43
BRENT63.60
RTS1164.27
GOLD1291.04

Рост зарплат госслужащих в регионах будет ограничен правительством РФ

читайте также
+610 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +367 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +168 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +764 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +2769 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +784 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +168 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3757 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5347 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3273 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +943 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +583 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4612 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3925 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1513 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2234 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6954 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2752 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +12504 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +4300 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения
Новости 04.12.2009 14:00

Рост зарплат госслужащих в регионах будет ограничен правительством РФ

4 декабря. IFX-News - Правительство РФ намерено с 1 января 2010 года ограничить опережающий рост зарплат региональных госслужащих, получив право устанавливать предельные размеры оплаты труда руководителей исполнительных органов государственной власти в субъектах РФ, отмечается в опубликованном на сайте Минфина РФ проекте закона. При этом предполагается установить, что размер оплаты труда других работников органов госвласти и госучреждений не может превышать зарплату руководителя региона.
В настоящее время органы государственной власти субъекта РФ самостоятельно определяют размеры и условия оплаты труда работников органов государственной власти субъекта РФ, а также госучреждений и муниципальных учреждений, не являющихся органами госвласти субъектов РФ и органами местного самоуправления. Это позволяет таким учреждениям устанавливать своим сотрудникам заработную плату, превышающую заработную плату работников органов госвласти субъектов РФ и органов местного самоуправления, что не отвечает принципам эффективного управления расходами бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается значительная дифференциация среднемесячной начисленной заработной платы высших должностных лиц субъектов РФ по субъектам РФ. В первом полугодии 2009 года ее размер варьировался в пределах от 55,5 тыс. рублей до 352,5 тыс. рублей (без учета установленных в районных коэффициентов и процентной надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока).
Между тем среднемесячная оплата труда президента РФ составляет в настоящее время 244 тыс. рублей, председателя правительства РФ - 204 тыс. рублей, федерального министра - 164 тыс. рублей.
Таким образом, отмечается в записке, результаты анализа свидетельствуют о завышении оплаты труда высших должностных лиц субъектов РФ, отсутствии взаимосвязи размера их заработной платы с результатами их деятельности и финансовыми возможностями региональных бюджетов и неэффективности управления бюджетными расходами в части расходов на содержание органов государственной власти субъектов РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться