Голодец опровергла планы по повышению пенсионного возраста

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в ближайшее время правительство не планирует повышать пенсионный возраст. Об этом она рассказала в интервью телепрограммы «Вкести в субботу» (ВГТРК), передает «Интерфакс».

«В ближайшее время мы этого не планируем делать. Вообще тема дефицита Пенсионного фонда - она, конечно, преувеличена. Это некоторый миф», - заявила Голодец.

Она также отметила, что, «по сравнению с 2012-м годом, Пенсионный фонд сбалансирован, лучше сбалансирован на полтора триллиона рублей»ю

«Для того, чтобы вести серьезный разговор про повышение пенсионного возраста, надо для начала продвинуться по исполнению в том числе и майских указов по продолжительности жизни», - считает замглавы правительства.

В правительстве давно идет дискуссия о необходимости увеличения пенсионного возраста. В частности, за его повышение выступает министр финансов Антон Силуанов. По его мнению, решение вопроса позволило бы сбалансировать пенсионную систему и не наращивать налоговую нагрузку на компании. Социальный блок, напротив, призывает не торопиться повышать пенсионный возраст.

22 марта бывший глава Минфина, председатель комитета Гражданских инициатив Алексей Кудрин призвал объявить о необходимости повышения пенсионного возраста в стране после парламентских выборов, которые пройдут в сентябре. По его мнению, начать этот процесс можно было бы с 2019 года.

Новости партнеров