Голодец опровергла планы по повышению пенсионного возраста | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Голодец опровергла планы по повышению пенсионного возраста

читайте также
+14 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +35 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой
Новости #Алексей Кудрин 21.05.2016 15:17

Голодец опровергла планы по повышению пенсионного возраста

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в ближайшее время правительство не планирует повышать пенсионный возраст. Об этом она рассказала в интервью телепрограммы «Вкести в субботу» (ВГТРК), передает «Интерфакс».

«В ближайшее время мы этого не планируем делать. Вообще тема дефицита Пенсионного фонда - она, конечно, преувеличена. Это некоторый миф», - заявила Голодец.

Она также отметила, что, «по сравнению с 2012-м годом, Пенсионный фонд сбалансирован, лучше сбалансирован на полтора триллиона рублей»ю

«Для того, чтобы вести серьезный разговор про повышение пенсионного возраста, надо для начала продвинуться по исполнению в том числе и майских указов по продолжительности жизни», - считает замглавы правительства. 

В правительстве давно идет дискуссия о необходимости увеличения пенсионного возраста. В частности, за его повышение выступает министр финансов Антон Силуанов. По его мнению, решение вопроса позволило бы сбалансировать пенсионную систему и не наращивать налоговую нагрузку на компании. Социальный блок, напротив, призывает не торопиться повышать пенсионный возраст.

 

22 марта бывший глава Минфина, председатель комитета Гражданских инициатив Алексей Кудрин призвал объявить о необходимости повышения пенсионного возраста в стране после парламентских выборов, которые пройдут в сентябре. По его мнению, начать этот процесс можно было бы с 2019 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться