Кудрин предложил повысить пенсионный возраст до 63 лет

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин предлагает довести пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет. Об этом он рассказал в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1», передает «Интерфакс».

«Я больше склоняюсь пока к цифре 63. Вот общий возраст, который постепенно должен стать выходом на пенсию для мужчин и для женщин. Это не сейчас. Даже если мы будем по полгода увеличивать пенсионный возраст, то это произойдет для мужчин через 6 лет, для женщин это еще дольше», - заявил Кудрин и добавил, что количество пенсионеров увеличивается, «а количество денег на пенсии нет».

«Поэтому когда я говорю, там, о повышении пенсионного возраста, это идет речь, в том числе, о решении сразу нескольких назревших проблем в российской экономике, в том числе сохранения высокой или повышение пенсии для тех, кто стал уже пенсионерами», - пояснил экс-министр финансов.

В то же время вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в ближайшее время правительство не планирует повышать пенсионный возраст. «В ближайшее время мы этого не планируем делать. Вообще тема дефицита Пенсионного фонда — она, конечно, преувеличена. Это некоторый миф», — сказала она.

Новости партнеров