Кудрин предложил повысить пенсионный возраст до 63 лет | Forbes.ru
$59.33
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1279.67

Кудрин предложил повысить пенсионный возраст до 63 лет

читайте также
+14 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +53 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой +1 просмотров за суткиКудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика +9 просмотров за суткиПочему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая
Новости #Алексей Кудрин 21.05.2016 15:35

Кудрин предложил повысить пенсионный возраст до 63 лет

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин предлагает довести пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет. Об этом он рассказал в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1», передает «Интерфакс».

«Я больше склоняюсь пока к цифре 63. Вот общий возраст, который постепенно должен стать выходом на пенсию для мужчин и для женщин. Это не сейчас. Даже если мы будем по полгода увеличивать пенсионный возраст, то это произойдет для мужчин через 6 лет, для женщин это еще дольше», - заявил Кудрин и добавил, что количество пенсионеров увеличивается, «а количество денег на пенсии нет».

«Поэтому когда я говорю, там, о повышении пенсионного возраста, это идет речь, в том числе, о решении сразу нескольких назревших проблем в российской экономике, в том числе сохранения высокой или повышение пенсии для тех, кто стал уже пенсионерами», - пояснил экс-министр финансов.

В то же время вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в ближайшее время правительство не планирует повышать пенсионный возраст. «В ближайшее время мы этого не планируем делать. Вообще тема дефицита Пенсионного фонда — она, конечно, преувеличена. Это некоторый миф», — сказала она.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться