Греф допустил переход к одноуровневой банковской системе | Forbes.ru
$58.49
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1292.00

Греф допустил переход к одноуровневой банковской системе

читайте также
+38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +21 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Как инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео +19 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +6 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени Следствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +1 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Герман Греф: мы не умеем работать в системе, нам нужен подвиг «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Кому доверить управление госкомпанией Альфа-долг: Михаил Фридман поможет Герману Грефу вернуть долги Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Герман Греф: «Я не понимаю, кому выгодна война на Украине» Зачем семье Германа Грефа собственная школа
Новости #Герман Греф 21.05.2016 16:49

Греф допустил переход к одноуровневой банковской системе

Фото Сергея Бобылева / ТАСС
В будущем банковская система может стать одноуровневой при помощи технологии blockchain

Глава Сбербанка Герман Греф допустил, что в будущем банковская система при помощи технологии blockchain (децентрализованная база данных о транзакциях в сети) станет одноуровневой, когда останется только Центробанк, передает ТАСС.

«Технологии blockchain могут привести к тому, что банковская система станет одноуровневой. То есть Центральный Банк и все, когда мы все открываем счета только в ЦБ. Я себя готовлю к такому будущему», - сказал Греф, выступая перед студентами школы «Сколково, и отметил, что на «похороны банковской системы» вряд ли придет много людей.

«Я не знаю много людей, которые любят банки. Нужно сделать все, чтобы научиться удовлетворять потребности населения в банковских услугах таким образом, чтобы клиент даже не знал о нашем существовании», - подчеркнул глава Сбербанка.

Кроме того, Греф заявил, что денежная эмиссия и огосударствление российской экономики привели к «печальным результатам».

«Мы (Россия ) во всей истории с завидным упорством повторяем одни и те же шаги. И сейчас мы слышим: «давайте попробуем денежную эмиссию», которая не вызовет почему-то у нас инфляцию, «давайте - государственную экономику, потому что частный бизнес не работает в стране». Все это было и привело к печальным результатам», - пояснил глава Сбербанка и добавил, что необходимо «извлекать уроки из собственной истории».
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться