Генпрокуратура Украины возбудило уголовное дело против руководства «Нафтогаза» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Генпрокуратура Украины возбудило уголовное дело против руководства «Нафтогаза»

читайте также
+4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России +2 просмотров за суткиСпор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» +1 просмотров за суткиКиев арестовал акции принадлежащей «Газпрому» компании на Украине +8 просмотров за суткиУкраина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект»
Новости #Ведомости 21.05.2016 17:47

Генпрокуратура Украины возбудило уголовное дело против руководства «Нафтогаза»

Генеральная прокуратура начала расследовать служебную халатность высшего руководства «Нафтогаза», которая могла привести к неуплате нефтедобывающей компанией «Укрнефть» налоговой задолженности, сообщают «Украинские новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Подтверждаем, что начато расследование», - заявил сотрудник пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

Расследование было начато в пятницу по заявлению депутата Верховной Рады Виктории Войцицкой. Ведомости в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) были внесены по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса.

Источник в  «Нафтогазе» сообщил изданию «Экономическая правда», что уголовное производство начато в отношении бездействия председателя наблюдательного совета «Укрнафты» Андрея Коболева.

11 мая Войцицкая, выступая в парламенте, заявила, что из компании «Укрнафта» в течение 2015 года было искусственно выведено 18 млрд гривен ($712,8 млн). 50%+1 акция «Укрнафты» принадлежат госконцерну «Нафтогаз Украины», 42% акций контролирует группа «Приват», одним из собственников которой является Игорь Коломойский.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться