Командир «Талибана» подтвердил гибель лидера движения при авиаударе США | Forbes.ru
$59.13
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Командир «Талибана» подтвердил гибель лидера движения при авиаударе США

читайте также
+925 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1120 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5515 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3300 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2040 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2661 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8165 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5503 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2719 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2625 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23866 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +528 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1494 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3701 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1348 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +653 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2446 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +8 просмотров за суткиGirl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Да здравствует мулла: зачем нам знать, что лидер «Талибана» умер
Новости #Талибан 22.05.2016 10:43

Командир «Талибана» подтвердил гибель лидера движения при авиаударе США

Командир афганского движения «Талибан» (запрещено в России») мулла Абдул Рауф подтвердил гибель лидера группировки Ахтара Мансура во время атаки беспилотника США, сообщает Associated Press.

Собеседник агентства уточнил, что Мансур погиб в ночь на 21 мая на границе Афганистана и Пакистана.

Информацию о смерти Мансура также прокомментировали афганские власти. По словам афганского премьера Абдуллы Абдуллы, прошлой ночью американские чиновники поставили в известность правительство Афганистана об ударе беспилотника и о вероятной смерти Мансура. «Мы сообщим, когда получим больше данных», - сказал премьер.

Абдулла также отметил, что Мансур являлся главной фигурой, которая предотвращала талибов от присоединения к мирному процессу. «С  того дня, как он взял над себя контроль над талибами после смерти муллы Омара, он внедрил насилие в отношении обычных граждан, особенно в Афганистане», - отметил он.

Мансур официально стал главой движения «Талибан» летом 2014 года после смерти основателя муллы Мохаммада Омара. До этого Мансур на протяжении более двух лет скрывал смерть Омара и руководил талибами от его имени, пока афганское правительство не узнало правду. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться