МЭР предложило штрафовать чиновников за покупку иностранного ПО | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

МЭР предложило штрафовать чиновников за покупку иностранного ПО

читайте также
+21691 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14659 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +790 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +204 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +546 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +1960 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +108 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +55 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +74 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +2086 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +5 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +7 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +11 просмотров за суткиРабота над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России
Новости #Владимир Путин 23.05.2016 07:14

МЭР предложило штрафовать чиновников за покупку иностранного ПО

Минэкономразвития совместно с Минкомсвязью, Минпромторгом, Институтом развития интернета (ИРИ) предлагают внести в законодательство меры административной ответственности для чиновников за нарушение уже установленного и готовящихся запретов на закупку иностранного программного обеспечения (ПО) и оборудования органами государственной власти, местного самоуправления, государственными корпорациями и компаниями с госучастием, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на проект доклада президенту Владимиру Путину.

Согласованный ведомствами проект был направлен заместителем министра экономического развития Алексеем Ведевым на рассмотрение вице-премьеру Аркадию Дворковичу 19 мая.

«Тяжесть наказания будет соизмеряться с санкциями за аналогичные по содержанию нарушения. Ответственность должна быть такой, чтобы исключала возможность целенаправленных нарушений установленных правил закупок программного обеспечения и оборудования», - сообщила представитель Минэкономразвития Елена Лашкина.

Поправки к КоАП пока не разрабатывались, добавила она: важнее обеспечить мониторинг закупок ПО и оборудования для выявления необоснованных приобретений иностранной продукции, а не определения размера штрафа или иного вида наказания за данные нарушения.В Минкомсвязи согласовали проект доклада, в Минпромторге не ответили на запрос издания. Пресс-секретарь Аркадия Дворковича Алия Самигуллина сообщила, что в секретариате не успели ознакомиться с предложением.

Помимо идеи об административном наказании чиновников в проекте доклада президенту содержатся предложения по распространению запрета на закупки не только иностранного ПО, но и иностранного оборудования. Эти ограничения могут быть введены и в компаниях с госучастием.

По данным Минэкономразвития, в 2015 году объем закупок софта госорганами составил 93,9 млрд рублей, из которых 77% пришлись на импортное ПО.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться