Крупным совладельцем «КамАЗа» оказался Виталий Мащицкий | Forbes.ru
$59.29
69.58
ММВБ2131.91
BRENT62.65
RTS1132.45
GOLD1291.86

Крупным совладельцем «КамАЗа» оказался Виталий Мащицкий

читайте также
+3155 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +509 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +3694 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +61 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 23.05.2016 09:35

Крупным совладельцем «КамАЗа» оказался Виталий Мащицкий

Фото Егора Алеева / ТАСС
Партнер главы «Ростеха» является владельцем 11% акций «КамАЗа»

Владельцем 11% акций «КамАЗа» оказался партнер главы «Ростеха» Сергея Чемезова Виталий Мащицкий, сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 23 мая, со ссылкой на источники, связанные с «Ростехом», а также миноритарным акционером «КамАЗа», основателем «Тройки диалог», президентом и партнером инвестбутика «Варданян, Бройтман и партнеры» Рубеном Варданяном. Представитель Мащицкого подтвердил газете эту информацию.

Сейчас крупнейшими акционерами «КамАЗа» выступают «Ростех» (49,9%), Daimler (15%) и кипрская Avtoinvest Limited (23,54%). Детали о бенефициарах последней компании никогда не раскрывались.

При этом компания Avtoinvest Limited упоминалась в «панамском архиве», данные которого легли в основу расследования Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), опубликованного в начале апреля. Информацию журналисты получили из базы панамской юридической компании Mossack Fonseca. 9 мая консорциум обнародовал полную базу данных «панамского архива».

Из публикаций следовало, что совладельцем «КамАЗа» на некоторое время стал Сергей Ролдугин, которого называют другом президента Владимира Путина. По словам собеседника «Ведомостей», сейчас доля Avtoinvest переводится в российскую юрисдикцию. Для этих целей в прошлом году была зарегистрирована компания ООО «Автоинвест».

30% этой компании владеет гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин, 50% - «Пирсон холдинг лимитед» из Белиза и 20% - «Ноэлия холдингс» с Британских Виргинских островов. Источник газеты уточнил, бенефициаром «Ноэлии» выступает сам Варданян. А «Пирсон» принадлежит президенту «Ви холдинга» Мащицкому.

Таким образом, бенефициары ООО «Автоинвест» разделили между собой 23,54% доли «КамАЗа». Исходя из распределения долей получается, что Мащицкий контролирует 11,77% «КамАЗа», Варданян - 4,7%, Когогин - чуть более 7%.

Читайте также: «Панамагейт»: последствия для офшорной индустрииВ «панамском архиве» нашлись шахматные фигуры и Панамское наводнение: как офшорный скандал повлияет на финансовую систему

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться