Совладельцы УГМК выкупили 74,55% в крупнейшем российском радиохолдинге | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Совладельцы УГМК выкупили 74,55% в крупнейшем российском радиохолдинге

читайте также
+456 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +12 просмотров за суткиКузбасс на продажу: холдинг СДС распродает активы для погашения долга +6 просмотров за суткиУголь золотодобытчика: Константин Струков собирается купить разрез в Кузбассе +3 просмотров за суткиЭкс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева +1 просмотров за суткиХозяин медной горы. Состояние Андрея Козицына выросло за год почти вдвое +12 просмотров за суткиГлава ИД Родионова задержан за вымогательство $200 000 у Зиявудина Магомедова +77 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» Военно-полевой роман: зачем Андрей Козицын создает самый большой частный музей военной истории Короли госзаказа — 2015: рейтинг Forbes Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Цифровой детокс: 10 мест, где можно отдохнуть от интернета и гаджетов Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером «У современного олигарха деньги в России»: «Золотая сотня» Forbes о Кипре 5 самых интересных господрядчиков 2012 года 11 новичков из России в рейтинге миллиардеров Forbes
Новости #Искандер Махмудов 23.05.2016 09:58

Совладельцы УГМК выкупили 74,55% в крупнейшем российском радиохолдинге

Фото ТАСС / Алексей Филиппов
Андрей Козицын, Андрей Бокарев и Игорь Кудряшкин приобрели долю в «Европейской медиагруппе»

Совладельцы Уральской горно-металлургической компании (УГМК) и «Нового радио» Андрей Козицын, Андрей Бокарев и Игорь Кудряшкин приобрели 74,55% в радиохолдинге «Европейская медиагруппа» (ЕМГ), пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на президента компании Екатерину Тихомирову.

Собеседник издания, близкий к покупателям, подтвердил информацию. Покупателем 74,55% в головной компании ЕМГ выступило ООО «Мелодия» из Свердловской области, которым владеют Бокарев (10%), Козицын (30%) и Кудряшкин (60%). Представитель УГМК Виктор Белимов отказался от комментариев. Сделку уже одобрила ФАС. «СДС Медиахолдинг» сохраняет миноритарный пакет и будет участвовать в развитии бизнеса вместе с новыми акционерами, пояснила Тихомирова. «СДС Медиахолдинг» — компания акционеров СДС Владимира Гридина и Михаила Федяева. 50% в ней принадлежат Федяеву, 37,5% — у сына Гридина Андрея, 12,5% — у Светланы Гридиной.

Сумму сделки стороны не называют. Екатерина Тихомирова отметила лишь, что по сравнению со временем покупки ЕМГ структурами СДС в конце 2011 года капитализация холдинга в рублях выросла более чем вдвое. Исходя из курса доллара на момент сделки, рублевая стоимость ЕМГ тогда составляла около 4,735 млрд рублей. Таким образом, можно предположить, что сейчас компания стоит около 10 млрд рублей. Курс доллара за этот период также вырос более чем вдвое.

ЕМГ — крупнейший радиохолдинг в стране, управляет «Европой плюс», «Дорожным радио», «Ретро FM», «Радио 7», «Спорт FM» и «Радио для друзей». Ежедневная национальная аудитория станций ЕМГ составляет 24,9% от всех радиослушателей.

В ноябре 2015 года Козицын, Бокарев и Кудряшкин приобрели в Москве радиочастоту 98,4 FM и запустили на ней «Новое радио». Владелец частоты 98,4 FM, принадлежавшей Европейской медиагруппе (ЕМГ), сменился в конце октября 2015 года. Владельцем частоты стало ООО «Гармония», зарегистрированное в Верхней Пышме Свердловской области по тому же адресу, что и штаб-квартира УГМК. 20 октября владельцами компании стали давние партнеры основного владельца УГМК Искандера Махмудова  — Бокарев (33,3%), гендиректор УГМК Козицын (33,3%) и коммерческий директор компании Кудряшкин (33,4%).  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться