США сняли эмбарго на поставки оружия Вьетнаму | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.74

США сняли эмбарго на поставки оружия Вьетнаму

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 23.05.2016 10:37

США сняли эмбарго на поставки оружия Вьетнаму

Президент США Барак Обама объявил о скором снятии запрета на поставки вооружения Вьетнаму, сообщает агентство Associated Press в понедельник, 23 мая, со ссылкой на заявление американского лидера.

Обама объявил о решении американских властей в ходе пресс-конференции в Ханое, вскоре после начала официального визита во Вьетнам. Эта поездка главы США в эту страну стала третьей после войны.

Запрет на поставки оружия Вьетнаму был введен после окончания войны в 1975 году. После этого Ханой неоднократно просил отменить ограничения. В 2014 году американская сторона частично ослабила эмбарго, позволив экспортировать во Вьетнам вооружение для морской обороны.

В то же время, как указывала New York Times, после частичного ослабления запрета власти Вьетнама не воспользовались возможностью на закупку оборудования из США.

Газета связывала снятие запрета с обострением ситуации в Южно-Китайском море, где идет конфликт вокруг спорных островов архипелага Спратли, на которые претендуют Вьентам, Китай, Малайзия, Филиппины и Бруней.

Территорию у островов патрулируют, в том числе, флот и авиация США, Пекин же регулярно обвиняет США в провокациях, указывая на то, что корабли и самолеты слишком сильно приближаются к китайским территориям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться