«Бойцы ГРУ» подадут Петру Порошенко прошение о помиловании | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Бойцы ГРУ» подадут Петру Порошенко прошение о помиловании

читайте также
+559 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +758 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3747 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2675 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1748 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2371 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6257 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2929 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2152 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27377 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1333 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4189 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1417 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +775 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2680 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы
Новости #Надежда Савченко 23.05.2016 11:01

«Бойцы ГРУ» подадут Петру Порошенко прошение о помиловании

Приговор осужденным на Украине «бойцам ГРУ» Евгению Ерофееву и Александру Александрову вступил в силу. Защита не стала подавать апелляцию, однако в ближайшее время подаст ходатайство о помиловании, сообщила в своем Facebook адвокат осужденных Оксана Соколовская.​

Ранее адвокаты Ерофеева и Александрова говорили о возможности обмена россиян на приговоренных в России украинцев, напоминает РБК. Источники издания рассказывали, что Москва передаст Надежду Савченко на Украину для отбывания наказания, а Киев вернет России двух осужденных военных, Александра Александрова и Евгения Ерофеева, считающихся на Украине «бойцами ГРУ». Эти процессы будут синхронизированы, но состоятся​ только после того, как приговор Александрову и Ерофееву вступит в силу — то есть не раньше середины мая.

Ранее защита россиян была против варианта с помилованием, отметил адвокат Савченко Илья Новиков. Савченко, по словам Новикова, подавать прошение о помиловании не будет, это ее твердая позиция. Симметричность процедур в отношении Савченко и россиян не требуется, уверен Новиков.

В мае Ерофеев и Александров были признаны Голосеевским судом Киева виновными в ведении террористической деятельности на территории Украины и приговорены к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Украинская сторона настаивает на том, что они являлись кадровыми российскими военными и воевали на территории Украины. Российское Минобороны последовательно заявляло, что они на момент задержания на территории Луганской области в мае 2015 года уже не состояли на службе. Защита россиян предоставила на суде документы об их увольнении из российских вооруженных сил и поступлении на службу в Луганскую народную милицию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться