Индия успешно запустила многоразовый беспилотный шаттл | Forbes.ru
$58.46
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.20

Индия успешно запустила многоразовый беспилотный шаттл

читайте также
+2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +4 просмотров за суткиМинобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +2 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов +1 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Индийская кухня Индийская кухня: стартапы из Индии помогли Леониду Богуславскому стать миллиардером Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Из Индии со смартфоном: как компания Micromax покоряет российский рынок Торжество искусственного интеллекта: фильм недели — «Робот по имени Чаппи» Международные стандарты: зачем получать бизнес-образование в Азии Диктатура конкуренции: как защитить капитализм от капиталистов Как уйти от кризиса Индийский кейс: как ускорить экономический рост Электронная коммерция: китайский путь для России 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Китай или Индия станет лидером в Азии? Демократия в темноте: 15 фото крупнейшего в мировой истории блэкаута в Индии
Новости #Индия 23.05.2016 11:12

Индия успешно запустила многоразовый беспилотный шаттл

Индия успешно провела испытательный запуск прототипа своего первого многоразового космического корабля, сообщила в понедельник, 23 мая, телерадиокорпорация BBC. Индийская организация космических исследований (ISRO), которая разрабатывала беспилотный «челнок» в течение 15 лет.

Прототип шаттла RLV-TD (крылатый многоразовый корабль-демонстратор технологий) был запущен с космодрома на острове Шрихарикота в штате Андхра-Прадеш в 07:00 по местному времени (04:30 мск). Через 20 минут с момента запуска ракеты испытание было признано успешным.

В космическом центре им. Викрама Сарабхаи (VSSC) пояснили, что аппарат подняли на высоту 70 км, после чего в Бенгальском заливе в 500 км от берега его попытались приземлить на виртуальную взлетно-посадочную полосу.

От удара о воду прототип разрушился, но это было предусмотрено заранее. «Собранные при эксперименте данные будут использованы для улучшения конструкции шаттла и разработки идеальной взлетно-посадочной полосы», - отметили в космическом центре. По словам собеседника, первым кораблем пришлось пожертвовать ради дальнейшего успешного продвижения программы.

На изготовление RLV-TD длиной 6,5 м, весом 1,75 т и стоимостью $14,5 млн (около 1 млрд рупий) ушло более пяти лет.

После закрытия в 2011 году программы НАСА «Спейс-шаттл» несколько государств включились в борьбу за разработку кораблей многоразового использования, значительно сокращающего стоимость космических программ, в том числе США, Япония, Россия и страны Европы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться