Компании Китая заинтересовались фьючерсами на российскую нефть Urals | Forbes.ru
$59.39
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.47

Компании Китая заинтересовались фьючерсами на российскую нефть Urals

читайте также
+1022 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +359 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +227 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +126 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +151 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +207 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +53 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +17 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +11 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ
Новости #Китай 23.05.2016 11:31

Компании Китая заинтересовались фьючерсами на российскую нефть Urals

Китайские компании заинтересовались участием в будущих торгах поставочными фьючерсами на Urals, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 23 мая, со ссылкой на проект протокола российско-китайской межправительственной комиссии по энергетике к заседанию, назначенному на конец мая.

«Стороны пришли к соглашению, что рассмотрят возможные параметры и объемы контрактов, механизм ценообразования которых может быть основан на результатах торгов поставочными биржевыми контрактами на экспортируемую нефть, заключенными на СПбМТСБ», — указывается в проекте документа.

Таким образом, по мнению издания, речь идет не только об участии китайских компаний в торговле фьючерсами, но и об использовании котировок для определения цены долгосрочных контрактов на закупку российской нефти.

Urals — российская марка экспортной нефтяной смеси, получаемая смешением нескольких сортов нефти в системе трубопроводов «Транснефти». В управление компании входят более 72 000 км магистральных трубопроводов, около 500 насосных станций, более 23 млн куб.м резервуарных емкостей.

Средняя стоимость нефти марки Urals по итогам января — апреля сократилась в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила $33,93 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться